韩科技部:探月飞船发射计划推迟至2022年7月

2019-09-11 13:20:09 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月11日电 据韩国《中央日报》报道,韩国科学技术信息通信部10日上午召开国家航天委员会航天开发振兴工作委员会,审核并确定月球探测工程规划变更方案,决定将月球轨道飞船的研发日程延长19个月。

  报道称,按照原计划,韩国将在明年12月发射月球轨道飞船。但在修改计划之后,发射月球轨道飞船的时间将推迟到下届政府上任后的2022年7月,飞船重量也比原计划重128公斤,达到678公斤。

  资料图:月球。

  此外,月球轨道飞船还将搭载包括美国航空航天局(NASA)的设备在内的六个设备。

  在此之前,研究团队一直对重量增加导致燃料不充足以及由此造成的任务时间缩短等问题存在诸多担忧。

  评估团接受航空航天研究委员会在轻量化问题上的技术局限性,提出了在原设计基础上将目标重量调整到678公斤、在2022年7月之前发射月球轨道船、通过优化任务轨道保证1年任务时间的方案。

  按照原计划,轨道飞船将只在月球上空100公里的圆形轨道上运行12个月。根据修改后的计划,轨道飞船将在圆形轨道和最远距离月球300千米的椭圆轨道交替运行。由于在椭圆轨道运行时消耗的燃料较少,可以不用对原设计方案进行更改。

  但在修改计划后,与美国NASA签署的航天协定和技术交流计划将不可避免受到影响。不愿公开姓名的一位航空工程学专业大学教授说,“全球大小国家都在争相进行月球探测活动,航天产业时代正在逐渐到来,而我们却在背道而驰,令人难过”。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 中国85%贫困人口已经脱贫 贫困地区生活明显改善

    9k=.jpg

    中华全国新闻工作者协会10日举行第133期新闻茶座,请国务院扶贫开发领导小组专家咨询委员会委员张琦围绕“中国的脱贫攻坚”作介绍,并答记者问。首先,中国农村的贫困人口从2012年末的9899万人减少至1660万人,累计减少8239万人[详细]

    09-11 07-09人民日报海外版
  • 我国超4000万失能老年人面临照护难 护理人才缺口大

    u=2074933740,1439368675&fm=11&gp=0.jpg

    我国超4000万失能老年人面临照护难。护理人才缺口大据中国之声报道 瘫痪在床无法自理、需要24小时照护,这是失能老人面临的困境,对于任何一个家庭,恐怕也都是难以承受之重[详细]

    09-11 07-09中国之声
  • 香山普门禅寺回应女香客烧伤:焚表池不属该寺所有

    1.jpg

    近日,河南平顶山市一女子在寺庙烧香致重度烧伤一事引发社会关注。香山普门禅寺指出,该烧伤女子的焚表池不属于香山普门禅寺所有,香灰池在香山普门禅寺牌坊800多米之外,不在香山普门禅寺管理范围之内。[详细]

    09-11 08-09中国新闻网
  • “会发光的斑马线” 亮相南京 技术正处逐步推广阶段

    张立告诉扬子晚报记者,“智慧斑马线”系统主要包含智慧地灯灯具、行人驻留检测系统、智能人体感应系统等。值得一提的是,“智慧斑马线”在发现安全防护作用的同时,还增加了行人、非机动车实时流量采集,运用AI技术智能分析路况等功能。[详细]

    09-11 11-09扬子晚报
  • 难道是平行时空?男子参加婚宴却遇见“自己”

    据台湾联合新闻网11日报道,日前,一名男子在参加友人婚礼时,发现一个和自己长得几乎一模一样,甚至穿了几乎相同服装的陌生人,让他直呼不可思议。一男子在参加友人婚礼时,发现一名和他长得几乎一模一样,甚至连穿着都差不多的陌生人。[详细]

    09-11 13-09中国新闻网
  • 近10年来首次 2018年美国无医保率出现增长

    据美国中文网报道,美国人口普查局10日表示,2018年全美没有医保的人数略有上升,是近10年来民众无医保率首次出现增长。特朗普政府已批准9个州的医疗补助计划受益人工作要求,其规则通常适用于自2014年以来在奥巴马医保法案下获得医保的低收入成年人。[详细]

    09-11 13-09中国新闻网
相关新闻