美国极端灾害天气近十年来骤增 目前仍处在暴风高发期

2019-09-16 17:44:02 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网9月16日电 据美国侨报网报道,美国自两周前遭飓风“多里安”侵袭,而本周热带风暴“温贝托”(Humberto)正穿过大西洋,来到佛罗里达州,尾随其后的还有其他飓风与风暴。

  自1980年代以来,美国国家海洋和大气管理局收集数据显示,极端天气情况开始呈现聚集性,给人们和其财产带来了巨大损失。并且随着华盛顿对于气候的讨论激增,极端天气带来的影响也获得了政客们的注意。

  从2019年此时人们脑海中存在有关飓风和热带风暴的话题来看。据报道,自1980年代以来,飓风达到能被命名规模的情况正在稳步增长,当一些天气情况的规模大到足以成为热带风暴时,人们就会给它起一个名字。

  1980年代大西洋上获得了命名的风暴共有93场。1990年代该海域被命名的风暴共有110场,而本世纪的第一个十年里,这个数字就增加到了151。第二个十年,即截至目前,被命名的风暴数量已达到150个,而目前仍处在2019季的风暴高发期。

  不过,极端天气可不只有飓风。一项针对严重灾害天气(带来超过10亿美元损失)的研究显示,此类带来严重损失的灾害天气自1980年代起明显增多。这项研究引用的数据来自美国国家环境信息中心。

  自1980年代以来,此类严重灾害天气共有250场,其中111场都在近十年出现。需要指出的是,2019年的数据并不包括2019年5月之后的数据,因此“多里安”飓风并未被计算在内。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 国家社保公共服务平台正式上线 可刷脸认证养老金

    2_副本.jpg

    国家社保公共服务平台正式上线。中新网客户端北京9月16日电经过一个月的试运行,国家社会保险公共服务平台9月15日正式上线。选择“社保查询”服务时,可按“多地参保、集中展现”的形式来查询自己的社会保险缴费、待遇等年度个人权益信息[详细]

    09-16 16-09中国新闻网
  • 8月中国工业增加值增长4.4% 产业结构调整优化

    1_副本.jpg

    8月中国工业增加值增长4.4%。中国工业生产继续呈现缓中有稳态势。中国国家统计局16日公布数据显示,8月份,中国规模以上工业增加值同比实际增长4.4%,比7月份回落0.4个百分点[详细]

    09-16 16-09中国新闻网
  • 让上课更有趣!这位老师的课学生可发弹幕提问吐槽

    01.jpg

    张毅通过APP软件,进行课堂互动以及课堂小测验,通过发弹幕的小程序,让学生编辑问题,把文字直接呈现在教室的大屏幕上。张毅继续说:“通信专业很看重学生的英语成绩,你遇上个好机会,可以一边学英语打基础,再复习通信,两全其美。[详细]

    09-16 08-09重庆晚报
  • 中国儿童安全座椅使用率低 家长不认可立法难推进

    02.jpg

    ● 道路交通伤害不是意外,而是一种可以预防的流行病伤害,使用儿童安全座椅可以减少54%至70%的死亡率  ● 目前仍有不少家长以各式各样的理由拒绝使用安全座椅,例如安装拆洗麻烦;孩子不愿意使用;● 针对儿童安全座椅的使用情况,我国目前尚未在国家层面进行...[详细]

    09-16 08-09法制日报
  • 韩媒:2020年韩国公民平均纳税或达750万韩元

    韩媒 2020年韩国公民平均纳税或达750万韩元。报道称,韩国企划财政部《2019至2023年国家财政运用计划》和行政安全部《中期地方财政计划》显示,明年韩国国税收入和地方税收入或分别达292万亿韩元和96.3万亿韩元。以该金额除以明年的估算人口,韩国公民平均要缴纳的...[详细]

    09-16 17-09中国新闻网
  • 数据:美国极端灾害天气近十年来骤增 呈现聚集性

    数据 美国极端灾害天气近十年来骤增。据美国侨报网报道,美国自两周前遭飓风“多里安”侵袭,而本周热带风暴“温贝托”正穿过大西洋,来到佛罗里达州,尾随其后的还有其他飓风与风暴。自1980年代以来,美国国家海洋和大气管理局收集数据显示,极端天气情况开始呈现...[详细]

    09-16 17-09中国新闻网
相关新闻