搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

俄罗斯被禁赛4年 俄总理:应对WADA制裁发起申诉

2019

/ 12/10
来源:

新华社

作者:

手机查看

  资料图

  俄罗斯总理梅德韦杰夫9日表示,俄有关机构应当对国际反兴奋剂机构(WADA)的对俄制裁决定向国际体育仲裁法庭发起申诉。

  梅德韦杰夫说,WADA对俄罗斯反复出台各种制裁决定,自然令人认为这种做法是“慢性反俄歇斯底里症的持续发作”。

  梅德韦杰夫同时承认,目前俄罗斯体育界在兴奋剂问题上的确存在很大问题,“这一点无法否认”。

  WADA执行委员会9日投票通过了多项对俄制裁决定,包括剥夺俄罗斯反兴奋剂机构(RUSADA)的WADA协调机构资质、在奥运会和世界锦标赛等重大国际体育赛事上对俄禁赛四年(未服用兴奋剂的俄运动员可在不携带国旗等国家标志的情况下参赛)、四年内不得举办或申请举办世锦赛。RUSADA可在21天内对WADA决定发起申诉,国际体育仲裁法庭将负责对申诉做出裁决。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换