搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

中国驻新使馆确认新西兰火山喷发涉两名中国公民

2019

/ 12/10
来源:

新华社

作者:

郭磊 卢怀谦

手机查看

  新华社惠灵顿12月10日电记者郭磊 卢怀谦)中国驻新西兰大使馆10日确认,怀特岛火山喷发灾害涉及两名中国公民,其中1人受伤并已送院治疗,使馆已要求新方尽快提供另一名中国公民有关情况。

  当地时间9日下午,新西兰丰盛湾地区怀特岛发生火山喷发灾害,当时岛上共有47人。目前已确认5人死亡,8人失踪,多人受伤入院,其中3人已出院,31人仍在接受治疗。

  新西兰警方10日发布消息说,他们在怀特岛上没有发现生命活动迹象,失踪者或已罹难。警方公布了岛上47人的国籍,其中2人来自中国,24人来自澳大利亚,9人来自美国,5人来自新西兰,4人来自德国,2人来自英国,1人来自马来西亚。

  灾害发生后,我驻新西兰大使馆第一时间启动突发事件应急机制,成立由吴玺大使任组长的怀特岛火山喷发应急小组。使馆与新外交贸易部、警方、军方、国家应急管理署等部门保持密切联系,了解灾害涉中国公民情况,敦促新方采取有效措施,全力救治伤员,搜寻失踪人员。

  中国大使馆提醒近期来新西兰旅游的中国游客和在新留学生,务必提高安全意识,防范洪水、暴雨、火山喷发等自然灾害,确保生命财产安全。中国驻新使领馆将全力做好领事保护工作,维护中国在新公民合法权益。

  编辑:邬金夫

初审编辑:魏鹏

责任编辑:宋佳

相关推荐 换一换