搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

澳大利亚姐妹驾车穿越山火画面曝光:里面啥也看不见

2019

/ 12/10
来源:

海外网

作者:

手机查看

  图源:NewsFlare

  海外网12月10日电 澳大利亚山火仍在燃烧。近日,一对小姐妹拍下了驾车穿过山火浓烟的视频,场面十分惊险。

  据《每日邮报》报道,19岁的罗伯森(Jecia Robertson)在开车送妹妹去古尔本(Goulburn)打球的路上,遭遇了山火及浓烟。妹妹在车上拍摄的视频显示,她们不得不在高速公路上与浓烟赛跑。

  图源:NewsFlare

  从视频画面可见,烟雾吞没了整条道路。行驶途中,本来在罗伯森前面的卡车逐渐“消失”,能听到罗伯森说“我看不见了!”

  图源:NewsFlare

  随后可见,浓烟中还有火焰在燃烧,其中一名女孩则大叫“太热了!”罗伯森接受采访时表示,当时火势很猛,开车经过时能感觉到窗外的热量。她表示,过程“非常可怕”,因为“透过浓烟什么也看不见”,但“还好顺利通过了”。

  据悉,罗伯森姐妹遭遇的这场山火是另一场大火的一部分,后者导致了15公顷灌木丛被烧,以及一条主要高速公路临时关闭。

  图源:新南威尔士州消防部门

  据悉,新南威尔士州消防部门提醒民众,最近发生火灾的风险增加,可能会影响道路通行;并警告司机,应尽量避开火灾影响区域,注意携带装有无线电设备、防护服、毛毯和水的应急包。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换