搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

英国轰炸机沉睡海底76年重见天日 电池居然还能用

2019

/ 12/10
来源:

海外网

作者:

手机查看

  今年6月,英国一架二战时期的轰炸机残骸在朴茨茅斯附近海域被发现。海洋考古学家在之后的研究中发现,该飞机装备的电池居然还可以使用。

  据英国《泰晤士报》报道,英国国家电力供应公司计划在索伦特海峡铺设海底电缆,在调查中发现海床上有一架飞机残骸。海洋考古学家及工作人员随后对残骸进行了打捞,并在其中发现了2块电池。

  英国皇家海军博物馆的工作人员大卫?莫里斯(David Morris)表示,飞机被打捞出水时保存较为完好。他说道:“我们在对电池进行清理后,将其放置在机库的一角风干了好几周的时间。后来我看到我们的文物修复专家威廉?吉布斯(William Gibbs)要用电压计进行测试,还以为他在开玩笑。”然而在接下来的检测中,他们发现其中1块电池居然还有残余电量。莫里斯称:“那真是令人难忘的瞬间。”

  据悉,该残骸是一架曾经效力于英国皇家海军的“梭鱼式”轰炸机,于1943年在索伦特从皇家海军军舰代达罗斯号(HMS Daedalus)起飞,并随后被弃机此地。(海外网 赵健行)

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换