搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

外媒:新西兰怀特岛火山喷发已致6死 另有8人失踪

2019

/ 12/10
来源:

中国新闻网

作者:

手机查看

  中新网12月10日电 据《新西兰先驱报》报道,当地时间9日,新西兰怀特岛火山突然喷发。据最新消息显示,已造成6人死亡,另有8人失踪。目前,有31人因伤住院治疗,另有多名伤者已出院。

  据报道,警方已经证实,在怀特岛火山喷发后,又有一人死亡,官方统计的死亡人数达到6人。此前,该名最新被证实死亡的遇难者在米德摩尔医院接受治疗。

  当地时间12月10日,新西兰怀特岛火山喷发第二天,不少民众来到当地港口,摆放鲜花悼念遇难者。

  另外,新西兰警方高层蒂姆斯表示,在死伤者中,2人来自英国,4人来自德国,24人来自澳大利亚,5人来自新西兰,2人来自中国,1人来自马来西亚,9人来自美国。

  据媒体此前报道,新西兰官方多部门10日通报,死伤者中有2名中国人。中国驻新西兰大使馆当天确认,该事件涉2名中国公民,已确认1人受伤,另一人情况正在核实。

  当地时间9日,新西兰怀特岛火山突然喷发。警方说,火山喷发时,岛上有50名左右游客,有23名游客已被安全撤离,但仍有游客滞留岛上,有人至今下落不明。此前有媒体估计岛上有约100名游客。

  新西兰媒体介绍说,怀特岛是位于新西兰北岛丰盛湾以北约50公里的一座活火山岛,是新西兰最活跃的火山之一。从1826年至今年6月,这座岛屿已经大大小小共喷发35次。在19世纪80年代,岛上有小型硫矿开采业,但在1914年一次灭岛的火山爆发后,当地已无人居住。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换