搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

1死12伤!俄唯一现役航母维修时起火 事发时未存放弹药

2019

/ 12/14
来源:

新华社

作者:

手机查看

  

  资料图:2018年5月19日在俄罗斯摩尔曼斯克拍摄的“库兹涅佐夫”号。新华社

  新华社圣彼得堡12月12日电 正在维修的俄罗斯“库兹涅佐夫”号航母12日起火,已导致1人死亡12人受伤,另有2人失踪。

  据俄媒消息,当日事故中航母过火面积达600平方米,俄紧急情况部门派出专业人员进行灭火。救援人员在灭火过程中发现一名遇难者,对两名失踪人员的搜救工作还在继续。火灾由在航母动力舱进行的焊接作业引起,事发时航母上没有存放弹药,所有工人均被疏散。

  “库兹涅佐夫”号航母是俄罗斯唯一现役航母,于1991年正式服役。航母长306米,宽72米,最大吃水深度约10米,最大排水量6.139万吨,最高航速29节。目前“库兹涅佐夫”号航母正在北部摩尔曼斯克州维修,按计划将于2020年结束维修,2021年重返北方舰队服役。

  

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换