搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国际新闻

美国今年首次试射三叉戟II潜射弹道导弹现场画面曝光

2020

/ 02/14
来源:

环球网

作者:

手机查看

【环球网军事报道】据美国太平洋舰队官方2月13日报道,当地时间2月12日,美国海军的“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇“缅因州”号,在加利福尼亚州西部海域成功试射了一枚“三叉戟”II-D5型潜射弹道导弹,并公布了现场画面。报道称,这是“三叉戟”II潜射弹道导弹第117次成功发射,也是2020年首次试射。

美国太平洋舰队司令部在随后的声明中称,此次试射属于例行安排,不针对世界任何正在发生的特定事件,也并非武力展示。此次试射是美国海军战略武器系统验证和运行认证过程的一部分,旨在评估和确认弹道导弹核潜艇在部署前的准备情况。

弹道导弹核潜艇是美国海、陆、空三位一体核威慑战略中的重要部分,相比陆基和空基核武器,水下核武器的生存能力是最强的。美军每年都会进行多次潜射弹道导弹的试射,以检验战备能力。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换