搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

中老铁路纳堆站主体结构封顶

2020

/ 09/16
来源:

新华网

作者:

手机查看

  新华社万象9月16日电(记者章建华)随着最后一方混凝土浇筑完成,由中国中铁建工集团有限公司承建的中老铁路纳堆站主体结构16日顺利封顶,这是中老铁路首座封顶的站房工程。

  中老铁路纳堆站将成为老挝北部重要的客货流集散地。该车站站房按主体一层布局,车场规模为1站台3线。车站设有进站集散厅、候车厅,两侧有售票厅,变电所,生产办公、休息及信息设备等用房。该车站于今年7月20日开工建设。

  中老铁路是中国“一带一路”倡议与老挝“变陆锁国为陆联国”战略对接项目,北起老中边境口岸磨丁,南至老挝首都万象,全长400多公里。中老铁路全部采用中国技术标准和管理标准建设,设计时速160公里,为电气化客货混运铁路。工程于2016年12月全面开工,计划2021年12月建成通车。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换