搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

新华财经|印度主要城市汽柴油零售价格继续上涨

2021

/ 02/23
来源:

新华社

作者:

手机查看

  新华社孟买2月23日电(记者张亚东)印度主要城市23日的汽柴油零售价格继续上涨。目前,孟买等主要城市的汽油零售价格逼近每升100卢比的心理关口。

  23日,在印度首都新德里,汽油零售价格上涨至每升90.93卢比,较此前价格上涨0.35卢比;柴油零售价格为每升81.32卢比,较此前价格上涨0.35卢比。在印度孟买,23日汽油的零售价格为每升97.34卢比,较此前价格上涨0.34卢比;柴油零售价格为每升88.44卢比,较前上涨0.38卢比。

  自2017年6月以来,印度汽柴油价格由此前的14天变更一次,变为每天公布一次。印度对国际原油依赖较高,国际油价上涨将很快传导至国内。

  为减少油价上涨对居民生活的影响。印度部分地区已经开始着手减少相关汽柴油的税费。同时,孟买将从3月1日开始,对出租车和突突车的收费进行上调。印度2月份汽柴油价格的连续上涨将对近期的消费物价指数构成影响。已有研究机构指出,印度2月份的CPI可能将转跌回升。

  来源:新华社

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换