搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>新闻>国际新闻

印媒炒作:为对抗中国,印度“悄悄成立”一个专门组织

2021

/ 02/23
来源:

环球网

作者:

手机查看

  【环球网报道 记者 侯佳欣】“为了对抗中国,印度国防航天局开始探寻星球大战技术。”一如印媒的一贯风格,《印度时报》23日以此为题炒作印度新成立的国防航天局(DSA)时又把中国扯了进去。在《印度时报》看来,鉴于中国不断推进在太空领域的探索,DSA的成立“具有重要意义”。

  报道称,在通过“女神力量”计划展示其反卫星(ASAT)技术近两年后,印度新成立的国防航天局(DSA)正式开始探寻增强其应对太空威胁能力的技术。据介绍,该机构是一个“悄悄成立”的专门组织,旨在推动印度开展空间反击活动。

  《印度时报》声称,该机构已就提供完整空间态势感知(SSA)方案的技术征求了多家企业的建议,这些方案可以在太空探测、识别和追踪敌人的资产,同时还可以为任何迫在眉睫的攻击提供预警。

  其实,该机构并非突然出现。据报道,国防航天局是印度国防部于2019年年中批准成立的陆海空三军种机构,由空军少将SP·Dharkar领导。知情人士透露,早在去年,该机构就已与多家研究空间技术的公司举行会谈,但一直等到今年1月的某个时候才正式向选定公司发布了征求建议的通知。

  一名消息人士介绍称,选定公司将在3月的第一周前作出回复。他还补充说,国防航天局正在寻找一种完善的方案,该方案能够被增强,以便在未来发挥攻击作用。

  《印度时报》还提到,国防航天局还在探寻一种系统,将可以从各种来源获得的空间监视数据融合到一个通用作战图像中,以便更好地评估威胁,并最大限度地提高印度在空间、陆地、海洋和空中领域的行动效率。

  尽管从各种报道中并未找到该机构与中国的联系,但包括《印度时报》在内的一些媒体还是强行将二者扯到了一起。

  《印度时报》声称,鉴于中国不顾其公开立场,通过继续研发和获取各种旨在限制或防止对手在危机或冲突期间使用太空资源的能力,加强其太空军事实力的行为,这一举动具有重要意义。为了证明这一点,《印度时报》还搬出了自己此前的报道,炒作解放军发展太空武器技术。

  印度本国发展军力时,总喜欢扯上中国,这几乎成了印度媒体的一种“通病”。其套路要么是将中国当做发展军力的借口,要么以“赶上、超过中国”自嗨。对于印媒的这种做法,中国分析人士多次向记者表示,中国的军事发展不以印度为假想敌,希望印媒理性客观看待;印媒也不要为了博取眼球,动不动扯上中国炒作。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换