当前位置: 首页 > 新闻 > 国内新闻

广东中山发生一起村民打砸抢烧工业园事件

2011-11-13 17:13:00     作者:    来源: 东南新闻网  我要评论

关键词: 村民 打砸抢烧 工业园 微博 现场处置
[提要] 据广东省中山市公安局官方微博发布消息,11月12日上午7时许,广东省中山市益隆村少数村民组织唆使部分村民突然持棍棒、石块等冲击小榄镇金蕊工业园,进行打砸抢烧,当地公安机关迅速调集警力赶到现场处置,依法将涉嫌违法犯罪的主要人员带离现场处理。

现场图

  安青网讯

  据广东省中山市公安局官方微博发布消息,11月12日上午7时许,广东省中山市益隆村少数村民组织唆使部分村民突然持棍棒、石块等冲击小榄镇金蕊工业园,进行打砸抢烧,当地公安机关迅速调集警力赶到现场处置,依法将涉嫌违法犯罪的主要人员带离现场处理。目前,事态已基本得到控制。

  该微博称:8月份以来,中山市东升镇益隆村个别村民出于个人私利,挑动部分村民,借小榄、东升两镇之间实施多年的土地租约等历史遗留问题,故意制造事端,围攻、封堵小榄金蕊工业园,导致园区内厂企停工无法正常生产,也严重影响了当地群众的正常生活秩序,中山市市委、市政府已多次召开专题会议,并组织专门工作组进行调处。

王云峰

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>