当前位置: 首页 > 新闻 > 国内新闻

西藏昌都发生特大交通事故造成12人死亡5人失踪

2011-12-10 14:56:00     作者:    来源: 新华网  我要评论

关键词: 人失踪;失踪人员;特大交通事故;死亡;昌都地区;事故原因;事故车辆
[提要] 记者10日凌晨从西藏昌都地区行署应急办获悉,昌都地区昌都县6日下午发生一起特大交通事故,造成12人死亡,5人失踪,2人受伤,事故原因正在进一步调查中。

  新华网拉萨12月10日电(记者涛)记者10日凌晨从西藏昌都地区行署应急办获悉,昌都地区昌都县6日下午发生一起特大交通事故,造成12人死亡,5人失踪,2人受伤,事故原因正在进一步调查中。

  据介绍,12月6日16时30分左右,一辆含驾驶员实载19人的客车由昌都县昌都镇开往面达乡,行驶至柴维乡境内时翻入扎曲河中。当日确认死亡3人,失踪14人,轻伤2人(含驾驶员)。

  事故发生后,西藏自治区党委、政府高度重视,主要领导做出批示要求昌都地区全力组织开展救援、善后工作。昌都地区立即启动突发公共事件应急预案,成立事故现场救援、卫生施救、群众安抚、遇难者理赔、后勤保障等工作组,地区主要领导第一时间赶赴现场组织开展救援工作。经过消防、武警官兵和干部群众的奋力救援,到9日已将事故车辆及部分遗体打捞出水。

  截至记者发稿时,此次事故共确认死亡12人,其中青海籍6人,昌都籍6人,2人受轻伤,仍有5人失踪,遇难和失踪人员的身份均已确认,事故原因正在进一步调查中。

  记者了解到,目前,死亡和失踪人员亲属已到达现场,遗体、遗物认领工作已完成,亲属安抚、理赔等善后工作正在进行。此外,昌都地区组织的相关人员仍在对事发现场下游进行地毯式搜索,全力搜寻5名失踪人员。

魏鹏

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>