当前位置: 首页 > 新闻 > 国内新闻

重庆最大楼盘助购房者骗贷 开假离婚假社保证明

2012-01-20 07:02:00     作者:    来源: 北京晨报  我要评论

关键词: 重庆奥林匹克 楼盘 假离婚 购房者 骗贷
[提要] 近日,记者走访重庆最大的楼盘之一重庆奥林匹克花园项目时发现:楼盘的销售人员,竟然为购房者开假离婚证明、假社保证明等相关证件,骗取银行贷款。而法律界人士提醒:楼盘销售人员代办假离婚证、假社保证明的行为,涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪。

  近日,记者走访重庆最大的楼盘之一重庆奥林匹克花园项目时发现:楼盘的销售人员,竟然为购房者开假离婚证明、假社保证明等相关证件,骗取银行贷款。

  置业顾问

  办假证明骗贷款

  刘先生目前在外地工作,婚前和妻子已经在重庆贷款购买了一套小户型住宅。夫妻俩最近想再买一套大一点的房子,他们看中了位于重庆市北部新区的重庆奥林匹克花园项目。

  资料显示,重庆奥林匹克花园占地约173万平方米,是重庆规模最大的住宅物业开发项目之一,目前第十期正在销售当中。项目开发商是融创中国控股有限公司。

  小区内的12号楼和15号楼是两栋跃层户型的楼房,挑高6米,套内面积107平方米。刘先生开始盘算手头的银子。但是夫妻名下已经拥有一套住宅,按照重庆市的规定,第二套住房贷款首付不低于60%。置业顾问暗示:可以代办离婚证明,这样陈先生就能以首付款3成的方式购房。

  置业顾问提示刘先生:除了离婚证明、单身证明外,按照重庆市的规定,刘先生还需要提供“一年以上的纳税证明或本地社保缴纳证明”,因此刘先生还需要再办一张假的社保证明。

  外地人,名下有房还能以3成首付买房?刘先生有些担心,银行能否审核通过?这位置业顾问说,通过率在90%以上。

  置业顾问推荐刘先生开一份离婚证明,一份社保证明,两份单身证明,一共800元。一天之后,刘先生拿到了假证明。带钢印的假离婚证上盖有重庆某区民政局的假公章。社保证明也盖有足以乱真的重庆某区社会保险局的业务专用章,社保证明显示:刘先生从2009年起缴纳了三年的社会保险。

  专家提醒

  办假证涉嫌违法

  去年,就有媒体曝光重庆多个楼盘存在开假证明骗取银行贷款的情况,知情人士透露:重庆市观音桥附近已经成为办假证的据点。

  重庆奥林匹克花园目前的合作银行是农业银行,工作人员表示,审核过程可能存在漏洞,有假证明或许能够通过。

  一般申报程序是开发商集体来负责的,就是拿准备的材料和手续集中办理,而银行审核不是特别严格,比较容易过。

  而法律界人士提醒:楼盘销售人员代办假离婚证、假社保证明的行为,涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪。

  据中央人民广播电台

王晓亮

editor

更多

 
 
 
我要评论

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

 
投稿热线
>