当前位置: 首页 > 新闻 > 国内新闻
本站搜索:

中朝首部合拍片《平壤之约》将在中国上映

2012-07-16 17:08:00     作者: 白瀛    来源: 新华网  我要评论

关键词: 中朝 金玉林 上映 平壤之约 国友谊
[提要] 中国和朝鲜首部合拍电影、也是朝鲜第一部和外国合拍的影片《平壤之约》,将于8月3日起在中国上映。

  中国和朝鲜首部合拍电影、也是朝鲜第一部和外国合拍的影片《平壤之约》,将于8月3日起在中国上映。

  影片讲述中国青年舞蹈家去平壤与朝鲜舞蹈艺术家进行交流的故事。导演西尔扎提·牙合甫16日在北京举行的首映式上介绍,《平壤之约》中,中国青年舞蹈家王晓楠(刘冬饰)随中朝电影交流团去平壤,在与朝鲜舞蹈艺术家进行交流的过程中,帮助奶奶寻找到了抗美援朝时的战友秀美,并撮合了朝鲜青年舞蹈家金银顺(金玉林饰)和朝鲜青年金成民(朴正泽饰)的爱情。

  中国广电总局副局长李伟说,近年来,中朝两国高层互访频繁,传统友谊得到发扬光大,在广播影视领域的合作形式多样,内涵丰富,硕果累累。他衷心希望中朝两国广播影视界能够保持常态的沟通和交流机制,为两国民众创造出更多更好的作品,为增进两国人民的友好情谊不断谱写新的篇章。

  朝鲜电影代表团团长、朝鲜文化省副相、朝鲜电影总局总局长朴春男说,《平壤之约》开启了两国合拍电影的大门,它将永远载入朝中两国友谊的史册。朝鲜电影工作者愿与中国电影工作者紧密合作,创作出更多的优秀作品,奉献给两国人民。

  他说,现在朝鲜的电影创作生产,随着电影数字化技术的应用,已进入一个新的发展时期。通过《平壤之约》的成功合作,今后朝中两国电影行政主管部门可以进一步在电影创作生产、电影数字化技术、电影发行放映等方面,不断加强合作,促进交流,为发展繁荣两国的电影事业,谱写新的篇章。

  中国广电总局电影局局长童刚和朝鲜文化省电影总局总局长朴春男,分别代表两国电影主管部门,向合拍电影《平壤之约》的中国演员刘冬和朝鲜演员金玉林,授予“中朝电影友好合作形象大使称号。”

实习编辑王妍妍

editor


 
 
 

大众网版权与免责声明

1、大众网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经大众网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将大众网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用大众网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得大众网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大众网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明“来源:XXX(非大众网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。

投稿热线