追寻千年茶马古道神秘之茶 两千两限量版茶现身

2014-05-09 09:49来源:浙江在线
分享到:

5月7日至8日,“煮茯茶烤全羊——追寻千年茶马古道路上神秘之茶”文化采风活动在益阳安化举行。主办方还将举办各类茶事活动,展示安化丰富的茶文化,以及倡导自然、健康的饮茶文化。

5月7日至8日,“煮茯茶烤全羊——追寻千年茶马古道路上神秘之茶”文化采风活动在益阳安化举行。

安化黑茶(资料图)

五月安化,漫山碧透,宛若翡翠。5月7日- 5月8日,由华声在线与湖南华茗金湘叶茶业有限公司联合主办的“煮茯茶烤全羊——追寻千年茶马古道路上神秘之茶”文化采风活动在益阳安化隆重举行。来自益阳市各级领导、相关主管部门、省市新闻媒体记者、湖南知名书画家及摄影家受邀参加本次活动。

随着人们生活水平的提高,对生命健康的追求也越来越高,黑茶也越来越引起人们的关注。本次活动的目的在于吸引更多的人了解安化黑茶、培养对黑茶的兴趣、传承安化黑茶文化,一起寻访遗失的千年的茶马古道,开启一次精彩的黑茶之旅。

本次采风活动以黑茶为线,为传承并发扬中国茶文化,特邀请6位华声在线精英博客博友参加。其中包括湖南省摄影家协会副主席韩世祺,公共管理学博士、中国书法家协会会员石书红,湖南省美协会员、湘潭县美协副主席张福泉;湖南省书协会员、东盟书画协会湖南分会常务理事周建华、摄影爱好者吴泗忠等。

7日晚,主办方在安化举行烧烤晚会,设置于安化黑茶有关的有奖问答环节,并现在安排才艺表演。此外,将组织参与人进入厂区参观,对黑茶的生产流程进行详细的了解和认知。最后,主办方将拿出2000两珍藏限量版茶叶进行展示,并进行拍卖。

为了进一步打响“安化黑茶”的品牌,本次采风活动名还将在现场举办一场茶文化演绎,特别邀请湖南省唯一茶艺师劳模曹艳现场进行茶艺茶道特色表演,通过茶文化演绎向广大市民展示茶农的快乐劳作和茶韵深厚的沏泡之艺。主办方还将举办各类茶事活动,展示安化丰富的茶文化,以及倡导自然、健康的饮茶文化。

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:

责任编辑:system

网友评论