男子混搭“军装警车”为逃过路费 头次“出警”就被抓

2014-11-28 07:37:00来源:大众网综合 作者:朱武涛
分享到:

26日凌晨2点半,京沪高速鲁苏省界收费站进入一辆警用面包车,男子拿出军官证,声称是军车,要求收费站免费。11月26日下午,犯罪嫌疑人李某因涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪已被郯城警方依法刑事拘留。

     

  民警从面包车上拆下内蒙古武警的号牌

  李某买来的假军装

  李某伪造的军官证和警官证,还有大量介绍信。

  本报11月26日讯 (记者朱武涛 通讯员杜从俊)公安的警车,武警的牌照,解放军的服装,如果你看到这么一身混搭的套装,你会作何感想?黑龙江男子李某开个百货店,为了到江苏进货逃避高速公路收费,他居然私造了这么一通装备。可11月26日凌晨,他首次使用这套装备从江苏返回时,在高速路上被郯城警方查获,当天,这个“四不像”的嫌犯被郯城警方刑拘。

  26日凌晨2点半,京沪高速鲁苏省界收费站进入一辆警用面包车,男子拿出军官证,声称是军车,要求收费站免费。京沪高速可谓是全国最繁忙的一条高速公路,收费员也算是见多识广,但这么一位开着警车、悬挂武警号牌、手持解放军军官证的混搭司机还是头一回见,收费员接通了驻站的郯城县公安局高速检查大队值班民警的电话。

  民警赶到现场详细了解情况后,带着诸多疑点,将这位开着警车的军官“请”进了大队。面对民警询问,这位军官口口声声要给郯城县公安局的领导打电话,民警没有理会他的要求,而是在他车上搜出了一堆物品,这些物品涵盖了假军官证、警官证、两枚公章、介绍信、警服、军服各一套。民警慎重起见,针对介绍信上的内容,致电介绍信所开单位——— 内蒙古自治区公安厅和黑龙江省公安厅,而上述单位均称没有这样的人,也没有这样的事。

  欺骗的外衣一层层被剥掉后,嫌疑人李某如实交待了自己的犯罪事实。李某交代,他是黑龙江省绥化市人,家里经营的小百货生意需要经常到苏州进货,一年下来,光过路费就花了不少。为了逃避这块费用,李某从网上找到苏州一些买卖二手车、办假证的信息,11月25日,他再到苏州进货时购置了这辆二手的面包车,又通过其它手段购买了车用警用标志、假武警车辆牌照、军服、警服,伪造了公章、证件及介绍信。没想到,他这套混搭的装备头次使用,路经郯城时就落了网。

  11月26日下午,犯罪嫌疑人李某因涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪已被郯城警方依法刑事拘留。  

相关新闻:

山东临沂假军人在烟台骗财骗色 遇真民警被抓

山东临沂假军人在烟台骗财骗色 遇真民警被抓 

假军人遇上真民警

【更多新闻,请下载"山东24小时"新闻客户端或订阅山东手机报】
【山东手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信SD到10658000/106558000678/106597009】

本文相关新闻
分享到:

初审编辑:余梁

责任编辑:张艳

网友评论