湖北连发两天霾黄色预警 武汉空气质量达严重污染

2015-12-25 11:41:35来源:中国新闻网作者:马芙蓉

湖北连发两天霾黄色预警武汉空气质量达严重污染

25日上午,武汉空气质量达严重污染马芙蓉摄

25日上午,武汉天气放晴,笼罩在一片雾霾中马芙蓉摄

中新网武汉12月25日电(马芙蓉)在24日细雨洗尘下,武汉空气质量并未好转。24日晚间,武汉中心气象台再次发布霾黄色预警信号。

23日,武汉中心气象台发布霾黄色预警信号。这是今年入冬以来,湖北遭遇的第二轮霾袭击。24日,武汉迎来小雨,但霾情并未消减。24日晚间,武汉中心气象台再次发布霾黄色预警。

24日晚间的霾黄色预警消息称,24日晚至25日白天,襄阳、随州、荆门、荆州、孝感、武汉、鄂州、黄石、黄冈会出现能见度小于3000米、局部小于1000米的霾。

25日,武汉天气放晴,霾情有增无减。湖北省各地区最新1小时空气质量指数(简称AQI)上午9时更新数据显示,黄冈AQI指数达378,武汉次之为375,两地均属严重污染,且首要污染物为PM2.5。

气象部门提醒市民,空气质量明显降低,人员需适当防护。同时,一般人群适量减少户外活动,儿童、老人及易感人群应减少外出。(完)

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻