山东小伙身高2米36被称亚洲第一巨人 曾是姚明队友

2016-04-14 14:06:57 来源: 央广网 作者:

“巨人”张欢:身高2.361米,比申报吉尼斯纪录的鲍喜顺还高出1.9厘米。

亚洲第一巨人张欢,1986年出生在山东枣庄的一个普通家庭里,刚出生就显示出与众不同,是一个超级巨婴,体重重达11斤6两,从小身高就比同龄的孩子高出一截,12岁时身高就达到了1米92,父母曾带张欢做过多次体检,但结果显示张欢属于正常发育。

张欢的身高如此之高,是不是遗传父母的基因呢?张欢告诉记者,父母都是正常人的身高,爷爷那辈人曾经出过身高两米的人,也许这就是所谓的隔辈遗传吧。

12岁那年,凭借1.92米的出众身高,张欢被选中进行篮球训练,先后加盟过山东体工大队男篮、南京军区男篮,师从著名中锋穆铁柱。后来,张欢加盟上海东方男篮,与身高2.26米的姚明成为队友,并和其同场竞技,两人惺惺相惜。

2005年,张欢在一次训练中腰部重伤,在19岁这个前途无量的年龄,不得不黯然退役,离开了心爱的篮球场。张欢告诉记者,姚明一直是他的偶像,篮球现在仍是其平时最爱的娱乐方式,只要有空,都会去打球。

据了解,因腰伤离开篮球赛场后张欢就一直关注公益事业。几年前触目惊心的一幕让张欢萌生了在全国各地倡导“绿色低碳”理念的想法。

“我在甘肃做活动的时候,路过一个垃圾填埋场,一阵狂风过后,就看见漫天的塑料袋,非常震惊。”自这次的亲身经历后,张欢就决定“从自己做起,为环境保护做一些事情!”

据了解,从2008年开始关注环保等公益事业,7年间,他已经走了近百个大中城市。“希望凭借自己的一点点影响力,让更多地人加入环保大军。”

初审编辑:

责任编辑:system

相关新闻
推荐阅读
  • 建国来最大盗墓案一审宣判 头号主犯被判死缓

    建国来最大盗墓案一审宣判 头号主犯被判死缓.jpg

    今天(14日),北京朝阳市中级人民法院对公安部部督2015一号特大盗掘古文化遗址、古墓葬系列案件主犯姚玉忠等人作出一审判决。2014年底,朝阳市牛河梁红山文化遗址保护区建控地带外周边现大批盗墓痕迹,多处古墓葬群、古文化遗址遭到严重破坏,大量珍贵文物被盗。[详细]

    04-14 12-04央视新闻
  • 先后与4女子结婚 钓鱼台山庄投资发展有限公司经理获刑

    因先后与4名女性领取结婚证, 钓鱼台山庄投资发展有限公司经理陈某形成两段重婚关系。在本案审理过程中,小洋、小丽、小江均表示要求对陈某依法从重处罚。[详细]

    04-14 13-04未来网
  • 辞职看世界女教师网红一年:在成都开着店怀着娃

    顾少强在街子古镇自己开的客栈里

    惊喜发现小生命悄然而至  前日,街子古镇客栈里的一块枯木长出嫩芽,顾少强小心翼翼地浇着水。前两天,几个东北来的客人投宿,终于看到顾少强,无一例外地感慨:“可算看着真人了。[详细]

    04-14 07-04成都商报
  • 科比迎20年生涯末战最后告别 历史因他将记住今天

    今天,洛杉矶湖人将坐镇主场斯台普斯中心迎战犹他爵士,这是科比-布莱恩特职业生涯的最后一战。这曾是艾弗森的地盘,AI的簇拥们不会忘记,在2001年的总决赛期间,科比曾发话要去费城“割掉他们的心”。[详细]

    04-14 07-04中新网
  • 美媒:为何辞掉工作去旅行是一个糟糕的想法?

    美国“在人迹罕至道路上漫步”组织的凯蒂·奥纳辞掉了自己在芝加哥的全职工作,已经在世界各地旅行了一年多。贝尔德说:“在我旅行的第三年年末,我最终意识到,我每年都是在不断地被迫改变我的生活,这对我来说非常难受。[详细]

    04-14 13-04中国青年网
  • 这匹黑马 你知道她的名字怎么念吗?

    昨日,国乒主力刘诗雯2比4不敌中国香港选手杜凯琹(图)。昨日开始的里约奥运会乒乓球亚洲区预选赛中,头号种子刘诗雯2比4不敌中国香港小将杜凯琹。此时输球,对刘诗雯的打击不亚于6年前莫斯科世乒赛失利,那场失利直接影响了她的奥运生涯。[详细]

    04-14 13-04中国青年网