透过"魔镜"学知识 网络安全战车点燃青少年科学热情

2016-07-08 20:05:34 来源: 未来网 作者: 周文成

未来网北京7月8日电(记者 周文成)以“书香伴我成长,科技成就梦想”为主题的第三届北京城市科学节今日在北京展览馆开幕。

科学技术是第一生产力,自主创新能力的全面提升,不仅需要全民的关注,更需要未来的创造者青少年们的积极参与。

作为科学节现场互动环节的一大亮点,中青奇未联手360打造的网络安全战车在现场吸引了大量青少年及家长驻足参观。

安全战车集合了AR、VR、4D体感、语音识别、大数据可视化等现代技术,配置了木马忍者、AR魔镜、跨屏投篮、安全之战等10余个有趣的游戏体验项目,是流动的网络安全科普基地,可以向全国各地青少年传播网络安全知识。

青少年网络安全战车停靠在北京展览馆门口。未来网记者 周文成摄。

同时,中青奇未还同步展出奇未安全桌面,青少年可现场体验。城市科学节举办期间,下载并打开奇未安全桌面,参加“一起来夺宝,参观科学节”活动,即有机会免费领取科学节门票。

中青奇未公司负责人介绍,奇未安全桌面的“上网防护”模式可对不良信息、网站实现360度拦截。而且,奇未安全桌面汇聚了海量学习资料,家长还可以通过“上网陪护模式”随时了解孩子的上网动态,量化孩子的上网时间,为儿童创建一个健康的上网环境。

据了解,网络安全战车和奇未安全桌面都是青少年网络安全教育工程推出,其唯一运营、实施单位,中青奇未公司除了参与本届城市科学节,还在暑期策划了一系列青少年网络安全教育线上活动,包括 “安全征集令”、“小小安全卫士特训营”、“一起来夺宝”等。其中,“安全征集令”将面向公众征集数据安全、个人信息安全、手机安全、打击网络犯罪等增强网络安全意识和提升网络安全技能的宣教作品。参加“小小安全卫士特训营”的青少年则有机会获得价值万元的“ISC安全训练营门票”或ISC大会门票,与顶级黑客面对面。同时,在城市科学节举办期间,下载并打开奇未安全桌面,参加“一起来夺宝,参观科学节”活动,即有机会免费领取科学节门票。

青少年在体验奇未安全桌面。未来网记者 周文成摄。

青少年群体是祖国的未来,也是互联网发展的生力军。近年来,中青奇未公司通过一系列网络安全课程教育和公益活动向青少年普及网络安全知识,活动已覆盖北京、上海等14个省市、60座主要城市、4万多所小学,影响中小学生1.2亿人次。

据悉,历时10天,将围绕着,为青少年带来一场放飞科技梦想、展现自我创新能力、科技与书香相携的集科技与知识于一体的饕餮盛宴。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • “民告官”案政府须派人出庭 干扰立案将被追责

    民告官1.jpg

    昨天,国务院办公厅发布《加强和改进行政应诉工作的意见》(以下简称意见)。《意见》要求,行政机关不得借促进经济发展、维护社会稳定等名义,以开协调会、发文件或者口头要求等任何形式,明示或者暗示人民法院不受理依法应当受理的行政案件,或者对依法应当判决行...[详细]

    07-08 08-07京华时报
  • 中央巡视第二次“回头看” 15个巡视组全部进驻

    截至目前,15个中央巡视组已全部进驻,对全国人大机关党组等32家单位党组织开展专项巡视,同时对天津等4个省市进行“回头看”。至此,十八届中央第十轮巡视工作已全面展开。 [详细]

    07-08 07-07新华社
  • 兰州安宁一排洪渠施工挖出腐烂女尸 嫌疑人被刑拘

    安宁一处排洪渠施工时,工人挖出一具女尸,尸体从头到脚分别用塑料袋、被套、编织袋包裹捆扎,已高度腐烂,无法辨认。这是近年来我市发生的侦破难度极大的一起恶性刑事案。[详细]

    07-08 09-07兰州晚报
  • 车位纠纷后泄愤:把邻居白色宝马喷成“黑马”

    一对情侣因小区地下停车场车位占用发生纠纷,二人为泄愤,将该车位业主的白色宝马车喷满黑漆。民警接到王某报警后,通过调取停车场的监控很快锁定了犯罪嫌疑人林某和张某,并将两人带到派出所。[详细]

    07-08 08-07成都商报
  • 扎尔格勒图勒嘎·额尔登巴特就任蒙古国总理

    蒙古国新一届国家大呼拉尔(议会)8日投票通过扎尔格勒图勒嘎·额尔登巴特为蒙古国新任总理。在6月29日举行的2016年蒙古国国家大呼拉尔选举中,人民党以压倒性优势获得议会多数席位,获得议会76个席位中的65席,执政的民主党仅获得9席。[详细]

    07-08 19-07中国新闻网
  • 韩国民众举行抗议活动反对韩美部署“萨德”系统

    7月8日,在位于首尔的韩国国防部门前,韩国市民团体高举标语反对韩美在韩部署“萨德”系统。新华社记者姚琪琳摄  7月8日,在位于首尔的韩国国防部门前,一名市民从写着反对“萨德”的标语前走过。[详细]

    07-08 19-07中国经济网
相关新闻