国家旅游局公布全国工业旅游发展纲要:建1000个示范点

2016-11-29 07:32:00 来源: 新华社 作者: 齐中熙 陆紫薇

  到2025年,我国将创建1000个国家工业旅游示范点,100个工业旅游基地,10个工业旅游城市。

  11月28日,在山东青岛市召开的全国工业旅游创新大会上,国家旅游局公布了《全国工业旅游发展纲要(2016-2025年)(征求意见稿)》并向社会公开征求意见。

  据了解,工业旅游示范点指的是具有观赏、研学、展示、休闲、康养、购物等功能,提供相应旅游设施与服务的场所,包括工业企业、工业园区、工业展示区域、工业历史遗迹以及反映重大事件、体现工业技术成果和科技文明等的载体。

  国家旅游局预测,未来五年,我国工业旅游将进入一个黄金发展期,接待游客总量将超过10亿人次,旅游直接收入总量超过2000亿元,实现综合收入总量可能超过直接收入的10倍以上,新增旅游直接就业超过120万人,带动间接就业新增超过600万人。

  纲要提出,在全国创建1000个以企业为依托的国家工业旅游示范点,100个以专业工业城镇和产业园区为依托的工业旅游基地,10个以传统老工业基地为依托的工业旅游城市,初步构建协调发展的产品格局,成为我国城乡旅游业升级转型重要战略支点。

  (原标题:我国拟建1000个国家工业旅游示范点)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

推荐阅读
  • 29批次药品被通报不合格 多家知名药企上榜(名单)

    29批次药品被通报不合格 多家知名药企上榜(名单).jpg

    新华社北京11月27日电记者从国家食品药品监督管理总局了解到,近期在国家药品抽验中发现,库尔勒龙之源药业有限责任公司、太极集团重庆中药二厂有限公司等25家药企分别生产的安神补心丸、小儿咳喘灵颗粒等29批次药品经检验为不合格产品。[详细]

    11-28 20-11新华网
  • 人民日报:“叫板”组织,后果有多严重?

    不久前,国家能源局在“关于巡视整改情况的通报”中指出,能源局轮岗交流制度落实不力,有的干部挑肥拣瘦、讨价还价,有的不合心意提拔都不去。梳理近年来落马领导干部的通报,发现其中不少人都曾“叫板”组织,不服从组织决定。[详细]

    11-29 07-11人民日报
  • 南宁公交车变流动曝光台 “载”162名老赖曝光一个月

    未命名_副本.jpg

    南宁公交车变曝光台 “载”162名老赖曝光一个月[详细]

    11-28 07-11中国新闻网
  • 细数昨日国考的两宗“最”:史上最严,史上最难

    11月27日,国家公务员招录笔试在全国同步进行,全国近150万考生角逐2.7万余个岗位。与往年相比,今年国考有两宗“最”:史上最严,世上最难。不仅有明确的严惩机制,考试现场也“严把关口”,在2017年度国考考场内,除了配备监考老师,每间教室还有360度无死角的监...[详细]

    11-28 15-11大众网
  • 日本楼市呈现复苏迹象

    而据日本央行最新数据显示,今年4至9月,日本房地产新增贷款比上年同期增加16%,至5.9万亿日元(约合539.4亿美元),超过1989年房地产泡沫破裂前贷款最高值。由于前期日元贬值带动建材价格和人工费用上涨,以及近一年来日元大幅升值,日本房地产已经不再便宜。[详细]

    11-29 06-11中国江苏网
  • 德国数字化教育补短板

    柏林的创业者迈克尔·莫茨最近得到一笔大订单:萨尔州和不来梅的一些小学向他订购了2000台微型“克利俄佩”电脑,用来普及数字化知识。万卡也呼吁联邦和各州的教育部门签署一份“数字契约”:在联邦政府投入50亿欧元的同时,各州教育主管部门必须相应更新教学大纲、...[详细]

    11-29 06-11中国江苏网
相关新闻