吉安水韵蓝湾小区遭遇小偷 业主吓得在被子里打抖

2016-12-02 11:13:51 来源: 央广网 作者:

  小偷把提包扔弃在楼梯口

“我当时吓得在被子里打抖,动都不敢动”,11月30日,只要一想到2天前有小偷闯进家里偷盗的事情,家住庐陵新区水韵蓝湾小区的游女士就心有余悸。相比于千余元现金被盗,她现在更关注的是孩子的精神状态,“我儿子因为受到惊吓,这几天精神状态一直都不太好”。

这惊魂一幕,发生在11月28日凌晨4时许。当时,住在5楼的游女士和孩子正在熟睡。突然,“哐”的一声响,把游女士惊醒,“我知道是小偷进来了,应该是偷包发出的声音”。因为当时爱人不在家,吓得发抖的游女士悄悄躲进了被子,“我也不敢叫我儿子,直到听不到动静我才叫醒他”。母子俩起床后,发现放在柜子上的提包已经不见踪影,敞开的大门有被撬的痕迹。经历这惊魂一刻后,游女士带着儿子赶紧去物业找人,“出门的时候,我儿子就发现我的那个包被扔在了楼梯口”。一番清点,游女士发现除了包里的千余元现金被盗外,其他东西都在。事后,在物业工作人员的协助下,游女士向警方报案,“那天早上7时许,警察就来了,在现场取了证”。“我那天确实忘了给门反锁”,游女士称,因为自己的疏忽给了小偷可乘之机,但物业应该也对此负有一定的责任,“小偷是怎么进小区的?又是怎么进入我们单元楼的?”

针对这些问题,11月30日,该小区物业服务中心的工作人员给记者调取了当天的一段监控录像。视频显示,11月28日凌晨4时28分许,有2名戴帽子、口罩的可疑男子,出现在游女士所在单元楼的电梯口,进电梯之前,走在前面的男子抬头发现电梯内有摄像头后快速往后退。之后,这2人就没再出现在监控范围内。“小区围墙有点矮,可能他们是翻墙进入小区。至于进入单元楼,很有可能是从一楼的窗户口跳进去的”,物业公司工作人员表示,虽然小区内安装了大量监控探头,每天也有人巡逻,但还是存有一定的管控盲区,“我们会加强管理,业主也要提高防范意识,把门反锁后还要记得拉保险栓”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 多个新规今起正式实施:网络直播迎史上最严监管令

    多个新规今起正式实施网络直播迎史上最严监管令.jpg

    广播电台、电视台、报刊出版单位未办理广告发布登记,擅自从事广告发布业务的,由工商行政管理部门依照广告法相关规定查处。该法突出了中国推进简政放权的改革精神,降低职业资格准入门槛,重点规范了评估师和评估机构等的从业行为。[详细]

    12-01 21-12中新网
  • 房产中介套路深 郑州女子过户时个税1.9万变18.8万

    ”王女士称,9月18日,房主、买方和中介,三方签订了房屋买卖合同,买方支付了中介佣金、物业交割保证金等各项费用共10万元。12月1日晚,王女士告诉记者,经协商,中介方愿于近日退还3万元的中介佣金。3.签订合同前,中介业务员或经纪人如出具有税费计算单,记得要...[详细]

    12-02 10-12央广网
  • 14岁少女离奇失踪:等公交没上 凌晨3点回家又离开

    失踪.png

    12月1日下午2点,达文静的妈妈达大姐接到一通电话,一名女子称有人在水碾河附近曾见到她的女儿。从调取的监控录像来看,达文静于11月28日7点39分到8点之间,都在五桂桥车站等公交车,但2路公交车来了,她却没上。[详细]

    12-02 08-12成都商报
  • 精神病患者就医途中在地铁站发病 民警帮助就医

    11月29日,一位从徐州到南京就医的精神病患者在南京地铁三号线雨花台站突然发病,父母无法控制。地铁民警到场后一边协助家长控制住发病患者,一边帮忙拨打120,将患者迅速送往医院。[详细]

    12-02 08-12扬子晚报
  • 冰封“真鱼”引批评 日本溜冰场被迫关门(图)

    据外媒报道,不久前,日本一个主题公园想出了一个吸引顾客的新奇点子,可是却恶评如潮,结果才推出两个星期就被迫关门。”  太空世界的总经理说,他们的本意是寓教于乐,要让客人在玩乐的时候认识鱼类;不过,由于反弹太大,他们只能放弃。[详细]

    12-02 10-12中国青年网
  • 调查显示美国人对有机与转基因食品看法分歧巨大

    美国皮尤研究中心1日发布的一项调查显示,美国民众对有机食品与转基因食品对健康影响的看法存在巨大分歧。这项对全美近1500名18岁以上成年人的调查显示,55%的受调查者认为有机食品比传统食品更加健康,同时有41%的人认为有机食品与传统食品没有区别。[详细]

    12-02 10-12中国新闻网
相关新闻