国家行政学院原副院长何家成受贿案一审开庭 被控受贿710万

2016-12-03 07:55:00 来源: 人民网 作者:

  人民网北京12月2日电 据宁波市中级人民法院官方微博消息,2016年12月2日,浙江省宁波市中级人民法院公开开庭审理了国家行政学院原副院长何家成受贿一案。宁波市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人何家成及其辩护人到庭参加诉讼。

  宁波市人民检察院指控:1995年至2014年上半年,被告人何家成利用担任华星物产集团总裁、董事长、国家国内贸易局副局长、国家行政学院副院长等职务上的便利或形成的便利条件,为相关单位和个人在入股经营、职务调整等事项上提供帮助,直接或通过其亲属非法收受财物共计折合人民币710.7071万元。提请以受贿罪追究何家成的刑事责任。

  庭审中,检察机关出示了相关证据,何家成及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,何家成还进行了最后陈述,当庭表示认罪悔罪。

  人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众60余人旁听了庭审。

  最后法庭宣布休庭,择期宣判。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王雅淇

推荐阅读
  • 国家行政学院原副院长何家成受贿案一审开庭 被控受贿710万

    未命名_副本.jpg

    据宁波市中级人民法院官方微博消息,2016年12月2日,浙江省宁波市中级人民法院公开开庭审理了国家行政学院原副院长何家成受贿一案。庭审中,检察机关出示了相关证据,何家成及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,何家成还进行了最后陈述,当庭表示认...[详细]

    12-03 21-12人民网
  • 山东东营一家化工厂发生爆炸 现场火光冲天

    3日晚,东营市垦利区胜坨镇一化工厂发生爆炸,根据网友拍摄的视频显示,事故现场火光冲天,并伴有爆炸声,120急救车及公安消防人员已赶往现场展开救援,大众网记者正赶往现场,稍后将带来详细报道。[详细]

    12-03 20-12新华报业网
  • 14岁少女离奇失踪:等公交没上 凌晨3点回家又离开

    失踪.png

    12月1日下午2点,达文静的妈妈达大姐接到一通电话,一名女子称有人在水碾河附近曾见到她的女儿。从调取的监控录像来看,达文静于11月28日7点39分到8点之间,都在五桂桥车站等公交车,但2路公交车来了,她却没上。[详细]

    12-03 09-12成都商报
  • 成都大学女子全明星健身队沙滩训练备战大赛展身姿

    成都大学女子全明星健身队沙滩训练备战大赛展身姿[详细]

    12-03 09-12中国新闻网
  • 首尔爆发第六轮“反朴”大示威 反对党已提交弹劾案

    据法新社报道,数十万韩国民众今天在首尔举行集会,要求陷入“亲信门”丑闻的总统朴槿惠下台,并呼吁对其实施逮捕。”  就在同一天,来自反对党和无党派阵营的议员已经于3日凌晨向韩国国会提交动议,对朴槿惠发动弹劾。[详细]

    12-03 20-12东方网
  • 中白工业园建设为中国企业走出去创造新机遇

    随着中国“一带一路”倡议的提出,古老的丝绸之路再度焕发生机与活力,以新的形式把中国同欧亚国家的互利合作不断推向新的高度。新华网记者黄河摄  据悉,中白工业园总面积91.5平方公里,是目前中国最大的境外经贸合作区,计划分三期开发建设。[详细]

    12-03 20-12中国江苏网
相关新闻