人保财险携手金汇通航正式发布直升机救援费用补偿保险

2016-12-15 14:01:48 来源: 央广网 作者: 张明浩

央广网北京12月15日消息(记者张明浩)据中国之声《央广新闻》报道,直升机救援网络在应急救援和病患转运中发挥着巨大的作用,大大降低了病患死亡率和疾病后遗症。今天上午,中国人保财险金汇通航直升机救援合作项目新闻发布会召开,一直被视为奢侈品的直升机救援普及化应用时代可能将来临。

今天上午,中国人民财产保险股份有限公司携手上海金汇通用航空股份有限公司,正式对外发布了直升机救援费用补偿保险,双方宣布,将利用各自资源在直升机医疗救援领域开展战略合作。

对于中国百姓来说,直升机医疗救援还是一个新鲜事物,但在国外很多发达地区,早在十几年可能几十年前,就已经作为一项基本的医疗服务保障。航空救援具有快速、高效,受地理空间限制比较少的优势。比如在节假日高速公路上发生一起追尾事故,驾驶员此时生命垂危。接到报警后,消防、高速公路、120等紧急救援部门立即赶往事发地,但因为应急车道被大量车辆占据,救援车辆无法通行,会延误治疗时机。在这种情况下,直升机救援就能更好地保证救援时间。

一直以来,直升机救援的市场费用每小时高达数万,普通老百姓很难承担。此次中国人保和金汇通航的战略合作,就是为了破解这一难题。根据合作协议,中国人保将联合金汇通航推出直升机救援保险产品,针对6大类34种险情,在请求直升机救援时发生的费用进行补偿。一旦发生紧急情况,就可以拨打人保客服电话或金汇救援专线,确保救援人员能在第一时间赶到现场。

另据了解,金汇通航所提供的直升机救援服务通过与全国院前急救单位和医院的全面合作,为社会大众提供院前救援、院间转运等航空医疗救援服务。目前,已经开通或覆盖的地区包括京津冀、江苏、上海、浙江、海南、山东等地区。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高

    最新各地最低工资标准出炉 看看你家有多高.jpg

    天津月最低工资标准为1950元,广东为1895元,北京为1890元,这三地分列最低工资排行的第三、四、五位。在小时最低工资标准方面,北京的标准最高,为21元,天津(19.5元)与上海(19元)分列第二、三位。[详细]

    12-15 07-12中新网
  • 北京将发重污染红警 明晚8时起部分车辆禁行或限行

    以下为《北京市空气重污染应急预案》中空气重污染红色预警(一级)条件下的应急措施  1.健康防护引导措施。(1)公众尽量乘坐公共交通工具出行,减少机动车上路行驶;驻车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。[详细]

    12-15 14-12中国新闻网
  • 银行门口两万多元现金被抢 姑娘穿高跟鞋狂追半小时

    追1.png

    “义乌市北苑街道发生一起抢劫案,一名男子抢走一名女子的包。这是北苑路一家银行网点,民警查看银行监控视频,只见一中年男子怀里抱着什么东西在前面跑,一名女子穿着高跟鞋在后面紧追不舍,两人相距不到10米,视频上可以清楚地看见两人样貌。[详细]

    12-15 08-12钱江晚报
  • 抬走伤者不到10秒车就爆炸!张家口3个90后火海救人

    12月10日,张家口市宣化区河子西柳川河桥西头拐弯处发生一起严重交通事故,紧急关口,3个小伙子冒着大火英勇救人。救人视频被目击者发到网上后,引来大家点赞。3位火海救人英雄究竟是谁?12月12日,3名救人者终于被找到,他们是宣化区的3位90后:冀超、秦海军、邢建...[详细]

    12-15 09-12河北新闻网
  • 韩亲信门独立检察组列出名单 多名要员被禁出国

    据韩国媒体报道,韩国司法部门15日称,该国总统亲信门独立检察小组已全面启动调查,并将前青瓦台秘书室长金淇春等多名重要涉案人列入禁止出国者名单。三星电子社长朴商镇、三星电子未来战略室社长张忠基、第一企划负责体育事业的社长金载烈等人士已在检方调查阶段就...[详细]

    12-15 14-12中国新闻网
  • 奥地利议会通过法案 同意政府没收希特勒故居

    据外媒15日报道,在经历数年的争论后,奥地利议会通过一项法案,允许当局没收位于该国边境小镇因河畔布劳瑙的希特勒故居。据报道,这栋三层楼的建筑位于奥地利北部与德国边境相邻的小镇因河畔布劳瑙。[详细]

    12-15 14-12中国新闻网
相关新闻