简理财斩获“2016年度最具创新突破企业奖”

2016-12-22 09:52:55 来源: 中国江苏网 作者:

12月15日,由创业黑马主办、摩比神奇冠名的2016年创业黑马社群大会在北京国际会议中心举办。简理财斩获2016最具创新突破企业奖项,简理财CEO张阳受邀参加颁奖典礼。

简理财是一款智能分散投资、灵活申请转出的财富管理工具,它的社会价值在于为大众用户提供财富管理服务。简理财于2015年5月20日双版本移动端正式上线;6月25日,累计交易额突破1亿;8月27日,上线99天,累计交易额突破10亿。而在2016年,简理财3破百亿。2016年4月6日,累计交易额突破100亿;8月18日,累计交易额突破200亿;11月25日累计交易额突破300亿。可见,它拥有裂变式的成长速度,并受到了市场的认可。

因为是简理财,所以为用户一切从“简”

“获得‘2016最具创新突破企业’是我们的荣幸。我们一直希望以极致的用户体验、优质的资产服务、创新的产品研发等优势去赢得市场,接近用户。”简理财CEO张阳说道。

移动理财必将走向“懒人理财”模式,简理财决定在这个方向上先行一步。它的所有文化以‘简’字为核心,操作流程、界面UI设计、金融产品各个方面都追求极简。

仔细观察,在简理财APP上,只有两个按键:“转出”和“买入”,省略掉一切复杂过程,每日收益自动复投,实现用户一键式操作。与其他宝宝类互联网理财产品相比,简理财最大的特点是资产配置上的创新。它主要投资于资产交易所产品,涉及抵/质押类、现金管理类、消费金融类等优质资产,实现让用户一键即可分散投资,降低风险,并获得稳健收益。

张阳透露,为了更精准地研究用户,简理财专门成立了“数据研究院”。研究院通过对用户身份数据和行为数据的分析,针对用户的年龄、性别、城市、渠道、交易行为等多个维度进行数据建模,建立用户画像。“从了解用户开始,帮助产品、运营、市场等部门优化服务。”

两道关卡,发展从安全开始

在互联网金融最为在意的安全领域,任何一家想走到最后的企业都明白“风险控制、合规、透明”的意义,简理财亦如此。在采访中张阳也提到简理财自身的风控系统。“简理财产品在设计之初,充分考虑了如何控制投资风险。”

他介绍到,一方面,简理财与国有金融资产交易所合作,上线的资产均经过资产交易所与简理财的双重风控,从源头把关资产质量;另一方面,积极与权威第三方机构达成战略合作,如太平洋保险承保用户账户安全、阿里金融云保障投资交易信息和数据安全、采用京东支付等知名支付平台进行交易资金往来。

“金融还是需要稳扎稳打的方式和态度。”张阳说道。

  场景化金融,将理财活成一种生活态度

谈及未来,张阳表示,自创始以来,简理财一直将用户体验和场景化作为战略重点,不断丰富企业的生态体系。简理财APP要做的是真正将移动产品化,而不是简单将一个金融产品移动化。未来,简理财会通过大数据画像,分析不同用户的偏好、财务状况,创新多样的场景化金融,让金融变得触手可及。

事实上,简理财已经开始布局,先后推出了“房租/房贷计划”、“梦想计划”、“工资计划”等金融场景,以及充话费、充流量等便民功能。

“理财不仅是投资行为,它还关联着生活、梦想、家庭和责任。优质生活才是理财的最终目的。”在张阳看来,如果用一个词来概括,简理财下一个关键词就是“连接”,围绕“移动智能理财+人+场景=生活”的理念,做出用户最需要的理财产品。他相信金融会连接生命的点滴,连接所有生活场景。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 京沪网约车细则落地后,一些平台已开始合规化改造

    京沪网约车细则落地后,一些平台已开始合规化改造.jpg

    新华网北京12月21日新媒体报道,12月21日,北京、上海纷纷出台网约车地方细则,除了对车辆准入条件、驾驶员年龄等进行“微调”,社会关注度最高的“京人京车”“沪人沪车”的“门槛”并未降低。[详细]

    12-22 09-12新华网
  • 班主任饭局摸女生 8名女生遭到不同程度的“咸猪手”(图)

    【摘要】12月19日下午,黎敏、郑玲和文芳(均为化名)等3名女生前往天河公安分局五山派出所报案。包括黎敏在内,3名当时在场并指称受辱、事后报警的女生发现,12日晚参与聚餐的9名女生中有8人遭到邱磊不同程度的“咸猪手”袭击。[详细]

    12-22 10-12中国江苏网
  • 美女“大学生”称两万元卖初夜救母 实为卖淫赚钱编谎言

    6276692812588864881[1]_副本.jpg

    最近,长沙市民吴先生接到一条求助短信,对方声称自己名叫琪琪,是长沙某校的女大学生,她的母亲身患重病无钱医治,希望能够得到“好心人”的救助,并愿意出卖自己的人生“第一次”作为回报。[详细]

    12-22 08-12湖南电视台
  • 茅台再表态不跟风提价:卖1200元左右差不多了

    对此,贵州茅台总经理李保芳日前在年度经销商联谊会上重申,茅台不会“急功近利,跟风涨价”,“所有人都不能幻想茅台再回到2000多元”。12月14日,中金公司分析师邢庭志等发布报告,将贵州茅台2017年销量预期上调至31380吨,较2016年增加5000吨;上调贵州茅台股票2...[详细]

    12-22 08-12北京青年报
  • 特朗普提名富豪投资家为特别顾问 欲改革监管机构

    据美国中文网报道,美国候任总统特朗普过渡团队21日称,特朗普提名投资家伊坎(Carl Icahn)担任监管改革特别顾问,帮助“美国企业家摆脱窒息经济增长、扼杀就业的监管”。[详细]

    12-22 09-12中国新闻网
  • 安倍珍珠港发言中将强调日美和解 重点放眼未来

    报道称,安倍考虑根据2015年4月美国国会演讲和8月战后70周年谈话中表明的历史认识,相比对过去战争的“道歉”,将重点放在“同盟的未来”上。”  另一方面,安倍在美国国会演讲中着力强调的是日美同盟将继续为亚太地区和平与经济发展作出贡献。[详细]

    12-22 09-12中国新闻网
相关新闻