大众网简介

2017-03-24 15:27:00 来源: 大众网 作者:

  大众网,是国务院新闻办公室批准成立、由山东省互联网传媒集团主办。网站10年12次获得中国新闻奖,其中4次获中国新闻奖一等奖,保持全国省级新闻网站夺奖记录;网站PC端流量长期位居省级重点新闻网站首位,综合实力居全国前列。

  大众网积极探索新媒体发展模式,把握网络传播规律,建设以主站为基础、以“山东手机报”和“山东24小时”新闻客户端为平台、以全省17市地方频道建设为保障、以微博微信为延伸的互联网传播矩阵,形成了覆盖山东、辐射全国的主流舆论场;全力推进媒体融合,融合大众报业集团内外媒体资源,搭建以我为主的传播渠道和产业链条;做大做强产业规模,形成了集新闻资讯、休闲购物、移动社交等综合功能于一体的专业网群;加快上市融资步伐,不断提高网站产业能力,放大产业价值,拓展利润空间,推进网站事业持续快速健康发展。

  目前,大众网已经搭建起两网(大众网、掌上大众网)一报(山东手机报)两端(“山东24小时”新闻客户端、“山东手机报”客户端)一刊(大众舆情参考)一社(大众音像出版社)一屏(城市大屏联播网)两平台(大众海蓝电子商务平台、“周游齐鲁”在线旅游平台)的发展格局,形成了上下联动、固定移动结合、纸质网络互补、室内户外并行的多层次全方位立体式传播体系。

  截至2017年12月31日,山东手机报用户突破3700万,山东24小时客户端用户突破400万,微博微信传播矩阵覆盖2000余万人,大众论坛用户近800万。至此,大众网覆盖山东、辐射全国的亿万级用户生态圈基本建成。

初审编辑:

责任编辑:魏鹏

推荐阅读
相关新闻