山东省互联网传媒集团简介

2017-03-24 15:28:00 来源: 大众网 作者:

  山东省互联网传媒集团是以大众网为主体,融合大众报业集团内部新媒体资源,于2015年7月17日揭牌成立,注册资本9000万元。集团拥有山东大众信息产业有限公司、山东大鲁网络有限公司2家全资子公司,山东日新传媒有限责任公司、青岛半岛网络有限公司和山东大众海蓝信息科技有限公司3家控股子公司,15家分公司,员工近千人。

  山东省互联网传媒集团是山东省网络舆论宣传主阵地和新闻资讯权威发布平台。旗下大众网四次获得中国新闻奖一等奖,2016年6月以来,其综合传播力和移动传播力双双跃居全国省级重点新闻网站第一位。

  山东省互联网传媒集团不断创新经营管理,加快推进运营转型升级。集团加快推进上市步伐,2016年6月28日,中国证监会正式受理网媒集团公司主板上市申报,并于7月1日披露招股说明书。2017年3月22日,集团正式收到中国证监会的书面审查及反馈意见,进入反馈阶段,成为首家拟在上交所主板实现A股上市的省级国有新媒体公司。2016年,集团共实现营业收入2.58亿元,净利润3500多万元。

  未来2-3年,集团将继续坚持高标准、高起点,在实现整体运营资产主板上市的前提下,争取实现资产、收入规模双过10亿元,发展成为国内一流、国际知名的全国重点新媒体传播平台和国有大型骨干传媒集团。

初审编辑:

责任编辑:魏鹏

推荐阅读
  • 中国北方将有明显雨雪降温天气 南方阴雨持续

    中国北方将有明显雨雪降温天气 南方阴雨持续.jpg

    资料图  中央气象台预计,我国北方地区将自西向东,迎来一次明显的雨雪降温天气过程。新疆交警总队高等级公路支队吐鲁番大队小草湖中队指导员张伟:大队安排警力在风区进行不间断巡逻,一旦发现风力持续增大,达到11级以上,将对风区进行双向交通管制。[详细]

    03-24 09-03环球网
  • 劝君一读“智慧”书——读《感悟历史的大智慧》

    《感悟历史的大智慧》(以下简称《智慧》),名实相符,是一本“智慧”书。它是放眼历史长河,从帝王将相、政治精英的政坛沉浮和文人高士的多面人生中感悟出的智慧,是大智慧,也是参悟人生的智慧。[详细]

    03-24 11-03大众网
  • 郑州一男子酷爱打麻将 用麻将牌拼成挪车电话

    nuoche1.png

    很多车主为了不影响别人,都会在车上放着挪车电话。郑州一爱打麻将的车主却别出心裁,用麻将牌拼出挪车电话。麻将牌拼出挪车电话  “我没有其他爱好,就好与朋友闲暇之时打打麻将牌。[详细]

    03-24 09-03映象网
  • “校园贷”平台漏洞成“黑洞” 上千学生身陷骗局

    2016年以来,诸多面向在校大学生提供小额贷款、分期购物等金融服务的“校园贷”平台大量涌现。这些平台满足了在校大学生信用消费的需求,因而快速占领了大专院校市场。然而,在“校园贷”迅猛发展的背后,一些问题也随之暴露出来。日前,内蒙古自治区赤峰市公安局红...[详细]

    03-24 09-03经济参考报
  • 韩检方:还需一定的时间决定是否逮捕朴槿惠

    记者 魏悦】韩联社3月24日报道称,韩国检察厅特别调查本部相关人士23日就何时决定提请逮捕前总统朴槿惠的提问回答说,正在系统探讨相关记录和证据,还需一定的时间才能作出最终决定。当天上午,检察总长金秀南就是否决定提请逮捕朴槿惠的提问表示,该问题将依据法律...[详细]

    03-24 09-03环球网
  • 韩大选民调:文在寅第一 安熙正安哲秀分列其后

    据韩联社报道,韩国Realmeter最新大选民意调查,在野的共同民主党前党首文在寅稳居支持率榜首,同党忠清南道知事安熙正和国民之党前党首安哲秀分列其后。代总统黄教安弃选后,安熙正部分收编其拥趸,支持率升至18.4%。[详细]

    03-24 09-03中国新闻网
相关新闻