香野乡村金花葵种植助力农民增产增收

2017-04-11 12:37:30 来源: 央广网 作者: 贺威通

央广网怀仁4月11日消息(记者贺威通)近日,香野乡村金花葵种植及农业产业化全产业链项目启动仪式在朔州怀仁县举行。

“香野乡村金花葵种植及农业产业化全产业链项目是以农业产业化带动旅游、农产品加工、物流的集约型项目,项目涉及金花葵种植、研发以及深加工等。”项目负责人介绍说,项目总投资为6亿元,共分三期建设完成,第一期项目建设以怀仁县鲁沟村生态自然区为中心,包括马港村、南米庄村共计一万两千亩种植面积,二期项目再覆盖马辛庄乡10个村,三期项目建设完成后,将会全部辐射马辛庄乡17个村,建设完成10万亩种植规模。

据介绍,香野乡村努力打造从土壤改良到种子、有机肥料、农药、农业科技、农产品种植、回收、加工以及销售置换、农业观光旅游为一体的一条龙农业闭循环链条,提供“保姆式”、“多功能”的服务,实现规模化种植,标准化生产,商品化经营,集团化管理、品牌化销售。

怀仁县马辛庄乡鲁沟村支部书记许谦告诉记者,香野乡村金花葵种植及农业产业化全产业链项目采用“公司+基地+农户+品牌”的经营模式,通过本项目的建设,将引进以金花葵为主的优质品种以及配套种植技术,为农业增产、农民增收发挥巨大作用,生态效益、社会效益显著。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 西安市莲湖区国税局启动整改追责措施

    4月8日西安广播电视台《问政时刻》节目聚焦“行政效能革命”的短板和不足,其中曝光了西安市莲湖区“报税难”等问题。西安市国税局对曝光的问题也高度重视,采取了整改和追责措施,已宣布对莲湖区国税局党组书记、局长田津院进行免职处理。[详细]

    04-11 12-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 59枚战斧打击叙利亚战果如何 现场照片藏玄机

    上周美军对叙利亚沙伊拉特空军基地的巡航导弹攻击引发了全球关注。其中,高爆战斗部主要对付一些软目标(例如停机坪上的飞机、防空系统等),侵彻型战斗部用于攻击像加固机堡这样的有限加固的目标。看过照片的中国专家表示,这符合使用侵彻型战斗部攻击的效果。[详细]

    04-11 12-04中国网
  • 互金协会:累计收到举报信息2600多条

    4月11日,中国互联网金融协会发布消息称,截至4月5日,已经累计收到举报信息2635条,举报信息覆盖了当前所有互联网金融业态,地域上覆盖了全国31个省区市。[详细]

    04-11 12-04东方网
相关新闻