四人结伙一个月盗窃10起 年龄最小者仅13岁

2017-04-11 13:14:31 来源: 央广网 作者: 林彦银

央广网临沂4月11日消息(记者林彦银 通讯员李庆东 张杰)4月9日,山东临沂平邑警方一举捣毁了一个盗窃团伙,该团伙四名成员中最大的19岁,最小的年仅13岁,他们一个月作案竟达10起。

今年3月份以来,临沂平邑县城及周边乡镇多次发生超市被盗案件,接到报案后,该县城南派出所立即展开调查。经过对案发现场的仔细勘察,办案民警发现实施盗窃的是一名年龄偏小的男性。根据这一线索,经过10余天的侦查,一个以平邑县铜石镇曹某为首的盗窃团伙终于浮出水面。4月9日,办案民警兵分三路实施抓捕,成功打掉该盗窃团伙,当场缴获被盗北京现代轿车一辆、香烟等赃物一宗。

经查,该盗窃团伙年龄最大者曹某年仅19岁,葛某15岁,牛某15岁,而林某只有13岁。四人平时常出入网吧,吃吃喝喝,无所事事。民警称,为了维持花销,四人决定结伙盗窃。在经过一番计划后,他们把目标瞄向了县城及周边乡镇的农副小超市,一个月时间内疯狂盗窃10余起,盗窃现金2万余元,香烟等物品一宗。

民警介绍,他们每次作案都分工明确,由年龄最大的曹某负责将年龄、身材最小的林某从墙头拖入院内,其他人则在屋外“放风”,由年龄最小的林某具体实施盗窃,作案后4人分赃挥霍。据了解,他们四人虽都未取得驾驶证,但在一次行窃过程中,他们还顺手将一辆北京现代轿车偷走。

目前,犯罪嫌疑人曹某已被刑事拘留,牛某、葛某被行政拘留,林某因未达到法定年龄,警方已责令其家长将其带回家中严加管教。案件正在进一步办理中。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 习特会奏响中美合作新乐章

    4月6日至7日,国家主席习近平访问美国,与美国总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园举行了首次会晤。特朗普誓言“清理”奥巴马政府的执政遗产,加之其对中美关系不熟悉,美国战略界对中美原有对话机制也存在不同看法。习主席和特朗普总统的首次会晤,高效、务实,聚焦合...[详细]

    04-11 13-04东方网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 福岛核事故避难学生被欺凌现象逾200起 形势严峻

    据日媒报道,日本文部科学省为了解因核电事故等而避难的福岛县儿童遭受欺凌的现状,于上个月通过日本全国的教育委员会等,以在全国各地避难的福岛县的中小学生等1.18万多人为对象首次实施了调查。[详细]

    04-11 13-04中国新闻网
  • 华人领衔团队研发出寨卡减毒活疫苗

    寨卡病毒此前在巴西等国大范围传播促使全球加紧相关疫苗研发。史佩勇通过邮件接受新华社记者采访时说,经过基因改造的寨卡病毒毒性减弱,成为一个很好的减毒活疫苗候选者。[详细]

    04-11 13-04中国网
相关新闻