外卖哥救下6名煤气中毒者 厉害了我的哥!

2017-04-11 13:57:07 来源: 光明网 作者:

外卖哥救下6名煤气中毒者 厉害了我的哥!

央视网消息“您好,您的外卖。”一般来说,外卖小哥与客户之间的对话就是这么简单,然而在4月5日这一天,郑州外卖小哥王根民却遭遇了外卖生涯中的一次“非常任务”,他根本来不及说话,餐也没送出去,可几位客户都说要感激他一辈子。这是怎么回事呢?

原来,这一天,王根民像往常一样到郑州是一家餐馆去取餐,没想到,刚一进餐馆就闻到一股浓重的煤气味,紧接着就被眼前的一幕吓呆了。他看到餐馆里的3个店员躺在地上,还有另外3个店员扶着桌子晃晃悠悠地站着。

王根民很快缓过神来,意识到这些店员可能是煤气中毒了。于是,他赶紧挨个搀扶他们到大门口通风。紧接着,他拨打了120。而后,一名店员称身上一点儿力气都没有了,委托他帮忙买包葡萄糖,因为身上没带钱,王根民便到附近的店里借了100元去买葡萄糖。之后,王根民就一直守在6人身旁,直到120赶来,他才离开继续派送订单。

整个救人的过程持续了大概30分钟,而这期间,王根民手机中的7个订单都已超时了。

按照王根民所在的送餐平台的规定,每单按时送达有7元的提成,但如果超时,每单会被扣掉4或5元。但王根民说:“救人重要,不能因为订单有时限,看着6个人煤气中毒不救”。

外卖哥的义举和朴实的话语一经媒体报道,在网络上迅速“圈粉”无数。他所在的送餐平台也表示将按照“规定时间内送达”,给他算工资,并给与额外奖励。在此,让我们对这位机智淳朴的外卖小哥说一声:谢谢你!

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查

    衡水中学浙江分校新生提前报到 省教育厅责令调查.jpg

    方红峰说,根据《民办教育促进法》,衡水第一中学平湖学校审批权在平湖市教育局,省教育厅也是事后才知情。”  衡水中学浙江开“分号”,被认为是“应试教育”与“素质教育”两种不同教育理念的冲突。[详细]

    04-11 08-04央广网
  • 业主占用公共阳台发生坠亡事故 物业担主责

    装修时为了多利用一点公共空间,有业主打起了公共阳台的主意,对阳台进行封窗施工。夏某本人作为具有完全民事行为能力的成年人,对自身安全未尽到合理注意义务,亦存在一定过错,也应当承担一定责任。[详细]

    04-11 13-04央广网
  • 武汉一高校学生定制手工皂免费赠送师生

    香皂.png

    4月7日是世界卫生日,武汉华夏理工学院化学工程与工艺专业的学生,定制了近百块手工皂免费赠送给师生,以此倡导勤洗手,保持个人卫生。当天中午12时许,笔者在该校生物与制药工程学院实验室看到,环保手工皂色彩缤纷,造型以卡通动物、人物为主,包括海绵宝宝、米奇...[详细]

    04-08 09-04中国新闻网
  • 肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程

    肌肉男勇救溺水小男孩 记者“直播”全过程[详细]

    04-11 08-04生活报
  • 美联航暴力驱赶华裔乘客 专家:店大欺客、无理霸道

    据凤凰卫视报道,乘客所拍摄的视频显示,航警应联合航空要求,把客机上一位拒绝放弃机位的男乘客带走。在查阅以往的报道中可以发现,美国运输部曾经有数据显示,2013年美联航在美国本土航空公司中对超售拒载率最高。[详细]

    04-11 13-04东方网
  • 法国一难民营发生火灾 满地狼藉(组图)

    4月11日凌晨,法国北部城市敦刻尔克郊区一处难民营满地狼藉。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至少10人受伤。据法新社消息,法国北部城市敦刻尔克郊区一处居住着约1500人的难民营10日夜间发生火灾,造成至...[详细]

    04-11 13-04中国青年网
相关新闻