台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

2017-04-21 15:59:56 来源: 东方网 作者:

原标题:台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

600_2042830_3_副本.jpg

图片说明:台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒)

600_2042830_1.jpg

图片说明:台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)

据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,台湾色彩专家徐跃之担心台湾民众对蔡英文的执政感到茫然、不抱希望,建议蔡英文把灰黑色的衣服丢掉,多穿作为民进党代表色的绿色,并为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,称蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,将“施政如有神助”。

据报道,蔡英文上任即将满一年,台湾亲绿媒体通过对民众进行蔡英文穿着色彩心理测验,借此剖析台湾民众对蔡英文执政的观感。民调问题是“你最喜欢蔡英文穿什么颜色的衣服?”民众依直觉选出广告牌中穿上11色西装外套的蔡英文。其中,台湾民众“最喜欢”的颜色前三名分别是灰色(25%)、黑色(23.4%)、白色(12.1%);“最不喜欢”的蔡英文穿着三颜色则分别是绿色(18.6%)、黄色(13.7%)与蓝色(13.7%)。

对此,台湾色彩专家徐跃之称,高达4分之1的民众选择了灰色,“情况不妙!”他说明,灰是黎明时刻、众人皆睡的颜色,表示人们看不见希望、使不上力,显然,民众并不清楚蔡英文想给大家什么,这是上任即将届满一年的蔡当局该关注及反思的地方。黑色及白色,则分别代表了民众对蔡当局的政策感到不安、恐惧,以及民众虽能感受到蔡当局想抓住什么,却空泛、看不到具体目标。

徐跃之分析,至于“不喜欢”的色彩,则反应了民众对现阶段蔡英文的负面观感,其中绿色代表的是亲和力、无条件的给予,这显示部分民众体会不到蔡英文的付出及亲民的一面;不喜欢黄色则代表民众对蔡英文当局的沟通能力失望,也代表蔡当局无法清楚展现施政理念及方向;不喜欢蔡英文穿蓝色衣服,则代表民众觉得蔡当局不够平稳、踏实。

徐跃之表示,民众最喜爱的蔡英文代表色前三名,其实就是蔡英文平日常穿的灰、黑、白三色,这反映了蔡英文内心保守、低调、求完美的个性,他建议习惯穿西装外套搭配长裤的蔡英文应该多善用女性特质,多穿裙装,让适合的色彩上身。

徐跃之特别为蔡英文推荐了黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装,希望蔡英文善用女性优势,在色彩能量的加持下,“施政如有神助”。徐跃之甚至妄言,只要蔡英文愿意换穿粉橘色洋装,“即使喊‘独立’,对岸也会义无反顾的支持呢!”并强调这就是视觉影响感觉的莫大力量。

此外,民众投票选出的最不喜欢的绿色及黄色,徐跃之却建议蔡英文应该多穿,因为这正是民众觉得蔡英文不足的部分。徐跃之指出,一来绿色是民进党的基本色,二来绿色有助于拉近与民众的距离,让民众感受到蔡英文的付出;至于多穿黄色,则有助于沟通,让蔡当局的施政可以“直通民心”。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 09-04经济日报
  • 产业聚焦:“一带一路”战略下的新茅台

    日前,茅台集团实现了历史上的四大突破:股价突破400元/股,市值突破5000亿大关,年报累计现金分红突破400亿元大关,超过帝亚吉欧成为全球市值最高的酒企。开放、包容、共享,抢抓战略机遇,激发自身潜力,茅台酒将在“一带一路”战略及全球化的舞台上绽放光彩,圆...[详细]

    04-21 16-04人民网-财经频道
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 原油价格下跌 日本6年来首次实现年度贸易顺差

    据日媒报道,日本财务省本月21日公布数据称,日本2016财年的进出口贸易出现了4.69万亿日元的顺差,这是日本的贸易收支6年来首次出现顺差。日本财务省还公布,继今年2月之后,日本的贸易收支在3月再次出现顺差,顺差额为6147亿日元。[详细]

    04-21 15-04中国新闻网
  • 日媒:日本无意改变TPP协定内容 促11国协议生效

    据日媒报道,针对美国退出的跨太平洋伙伴关系协定(TPP),日本政府将与美国以外的10个国家朝着维持现行框架的方向进行调整。为了能在11月的亚太经济合作组织(APEC)首脑会议上,让首脑们协商制定不包括美国的新协定,日本政府将进行协调。[详细]

    04-21 15-04中国新闻网
相关新闻