日本进一步放宽对中国公民签证 3年内可多次赴日

2017-04-21 19:17:45 来源: 东方网 作者: 曹磊

东方网记者曹磊4月21日报道:今天下午,日本国驻华大使馆发布《放宽中国人赴日签证发放条件》通知,将从5月8日起进一步放宽对中国人的签证发放条件。

此外,针对在中国境外居住的中国籍人士也将放宽签证发放条件,将发放3年内可多次赴日的“多次签证”,首次仅限旅游目的。据介绍,去年访日中国游客总数超过了637万人次。

该措施的具体内容如下:

(一)针对居住在中国境内中国人的措施

(1)开始向具有足够经济能力人士发放多次签证

面向为具有足够经济能力人士及其家属,开始发放有效期3年,停留期间为30天的多次往返签证(初次赴日目的限于观光旅游)。

(2)将东北三县多次签证扩大为六县

将东北三县(岩手县、宫城县、福岛县)多次往返签证的访问对象地区扩大为东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县、福岛县)。同时,取消要求具有一定经济能力人士过去3年内有赴日经历的条件。

(3)放宽相当高收入人士多次签证

为相当高收入人士及其家属发放的多次往返签证(有效期5年,停留期间90天),初次赴日目的不再限于观光旅游,亦可以用于商务或访友等目的。此外,申请该签证的人士,可以自行安排赴日机票、住宿等。

(4)简化个人单次观光旅游签证申请手续

针对信用卡(金卡)持有人,简化个人单次观光旅游签证的申请材料。

(二)针对居住在中国境外的中国人的措施

居住在中国境外的中国人也可与中国国内申请同等条件(注)签发观光多次签证。

(注)向具有足够经济能力人士及其家属,发放有效期3年,停留期间为30日的多次往返签证;向具有相当高收入人士及其家属,发放有效期5年,停留期间为90日的多次往访签证。

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 调查显示成人人均每天接触手机超74分钟 有你吗?

    11.png

    电子书、各类阅读APP等优质阅读内容和平台的发展,对国民阅读率和阅读质量的提高都有促进 令人欣喜的是,过去一年,0至17周岁未成年人的图书阅读率为85.0%,同比上升3.9个百分点,未成年人的人均图书阅读量为8.34本,同比增加1.15本。[详细]

    04-21 16-04经济日报
  • 创新让传统阅读回归 "书香城市"升级文明玉山

    江西省玉山县举行“书香玉山·全民阅读”暨“4·23世界读书日”活动。人民网玉山4月21日电 21日,“书香玉山·全民阅读”暨“4·23世界读书日”活动启动仪式和“诗书话玉山”主题论坛在江西省玉山县举行。(时雨、翁贤杰、曾宏坤)  江西省玉山县举行“书香玉山·...[详细]

    04-21 19-04中国青年网
  • 对话崔晓峰:天舟一号与以往飞船相比有两大不同

    wangluo_副本.png

    我国自主研制的首个货运飞船天舟一号货运飞船20日晚在海南文昌成功发射。天舟一号成功发射有何意义,与以前飞行任务相比有哪些困难和挑战,对此记者采访了北京航天飞行控制中心总工程师助理崔晓峰。[详细]

    04-21 08-04新华网
  • 很无奈!警察累瘫照走红救人事迹曝光 多人求交往

    就是这张赤裸上身的瘫倒在楼梯的照片,让周维鹏一下子在网络走红,获得网友两万多个点赞。让周维鹏没有想到的是,就是自己的这一特别关注,协助禁毒大队破获了公安部督办的跨省制贩毒大案。[详细]

    04-21 08-04华西都市报
  • 专访:安倍政府应诚实对待历史--访日本关东学院大学教授林博史

    专访:安倍政府应诚实对待历史——访日本关东学院大学教授林博史 找到这批资料中的大部分的林博史说,“资料中明确出现了‘强制’、‘被迫’等字眼,但政府却视而不见”,“安倍政权面对‘慰安妇’历史问题的态度非常不诚实”。[详细]

    04-21 19-04中国青年网
  • “萨德”供地违法?韩民众联名起诉要求撤回供地

    实习记者 王晨】韩国外交部4月20日表示,韩美两国已对《驻韩美军地位协定》规定的在韩国星州部署“萨德”的供地程序达成协议。当地时间2017年3月7日,韩国首尔,民众在龙山区国防部大楼前集会,谴责“萨德”入韩。[详细]

    04-21 19-04中国新闻网
相关新闻