第八届湖北潜江龙虾节"游水乡,品龙虾"乡村休闲游活动开幕

2017-04-29 13:29:21 来源: 中国青年网 作者:

人民网潜江4月29日电 4月28日,由潜江市文体旅新局、龙湾镇人民政府主办,龙湾镇文化站、峡州国旅承办的第八届湖北潜江龙虾节“游水乡,品龙虾”乡村休闲游活动启动仪式在潜江市龙湾镇章华台隆重举行。

启动仪式上,潜江市文体旅新局副局长张传银介绍,潜江历史悠久、文化灿烂,旅游资源丰厚。境内有被誉为“天下第一台”的东周楚灵王行宫章华台,距今已有2500多年,其遗址被列为“2000年全国考古十大新发现”。要了解楚文化800年的历史,必须登临古章华台。在龙湾章华台举行“游水乡、品龙虾”乡村休闲游活动的启动仪式,贯彻了“旅游+文化”“旅游+农业”的发展理念。

启动仪式结束后,楚文化表演、古筝乐曲演奏、草把龙表演等精彩活动轮番上演。

在龙湾隆重举行“游水乡,品龙虾”乡村休闲游活动启动仪式,拉开了潜江乡村游的序幕,标志着潜江市休闲观光农业发展进入了一个新的起点、新的阶段,将为潜江市农业和旅游业的发展注入新的活力。(向世俊子)

初审编辑:

责任编辑:system

推荐阅读
  • 全国首套房贷利率连涨4个月 银行将严控房贷增量

    全国首套房贷利率连涨4个月 银行将严控房贷增量.jpg

    随着一线城市、二线城市相继出台的限贷、限购政策落地,政策的调控作用已初显成效。未来,房贷利率上调可能性大,同时额度趋于合理,银行需要平衡点,不影响正常房贷需求,同时能缓解自身的成本压力,在稳定市场的前提下缩小力度,甚至取消优惠。[详细]

    04-29 07-04中国经济网
  • 首届中国少儿科教论坛在京召开

    4月28日,由共青团中央网络影视中心主办,帕皮科技学院承办的“首届中国少儿科教创新发展论坛暨全国少儿科幻作文大赛评审委员聘请仪式”在团中央网络影视中心成功举办。[详细]

    04-29 12-04央广网
  • 男生为给女生惊喜 将口红雕刻成“猫咪”限量版

    2.png

    2017年4月19日,浙江省杭州市,中国美院雕塑系的一位95后男生为了给喜欢的女生一个惊喜,拿出了自己的看家本事,把口红雕刻成了独一无二的猫咪限量版。锐图/视觉中国  2017年4月19日,浙江省杭州市,中国美院雕塑系的一位95后男生为了给喜欢的女生一个惊喜,拿出...[详细]

    04-24 14-04中国网
  • 北京晴晒继续将热到“五一” 专家提醒做好防晒措施

    气温蹿得好高,昨天南郊观象台最高温30.6℃,又是一个超过30℃的日子。“五一”小长假开启,气温还要继续上蹿,今天最高温33℃,这将是今年以来最高温的新高。[详细]

    04-29 09-04北京晨报
  • 日本拟对“垃圾食品”和高糖分饮食征收“不健康税”

    据外媒报道,日本医疗界发表报告指出,吸烟和肥胖是日本医疗领域两大开支。领导研究队伍的东北大学教授辻一郎大力倡议对香烟以及引发肥胖的垃圾食品征收“不健康税”。[详细]

    04-29 13-04东方网
  • 中国记者体验丹麦生蚝泛滥区 原来只是“农家乐”

    丹麦驻华使馆发文说,这些入侵生蚝主要集中在西南海岸的瓦登海国家公园以及日德兰半岛北部的利姆水道地区。捡拾生蚝需要一直弯腰,时间一长便觉腰酸背痛;加上海风又大,冷气逼人,“农家乐”的体验大打折扣。[详细]

    04-29 12-04东方网
相关新闻