陕西农家乐:生态引客来在家“卖风景”

2017-05-10 07:52:00 来源: 光明日报 作者: 张哲浩 杨丹

  “快看,像不像武侠剧里的桃花岛?”

  “我觉着,更像诗词里的‘桃花源’!”

  入春以来,西安市长安区王莽街道清北村一些农家门庭若市,热闹非凡。在一个“星语农园”的农家乐里,来自西安的游客一边品尝着农家小吃,一边品鉴着眼前的风景。在青山的映衬下,成片的桃花像粉色流云,装扮着小山村。

  “我这农家乐,卖的就是风景。”90后老板白星,拿出自己装饰新潮的手机,给大家看他在朋友圈里分享的农家风景,一张张山花烂漫的美图引来成串的点赞,直接带动的是线上线下的生意。“只要发一个定位,游客‘按图索骥’,就能找到我们的园子。”白星自信满满地说,“吸引人的是风景,让人留下来消费,这就看个人功力了。”

  清北村位于秦岭山脚下,上万亩桃花环绕村庄,又因为临近环山公路,每年各色鲜花盛开的时节,大批游客自驾进村,带动了村里农家乐发展。看着别家生意那么好,原先在北京打工的白星也有了开农家乐的心思。但是,因为自家的房子在村中心,从地段上来说缺少竞争力,家里的长辈对开农家乐并不支持。

  看到游客对桃花的喜爱,白星在自家桃园地头修起门楼,竖起招牌,搭起两间茅草亭,招揽游客进园赏景,“与桃花来一次亲密接触”。“在我这家园子里,游客们可以尽情游玩,摄影、采风、写生都可以……”

  敞开胸怀的“免费服务”却为自家的农家乐带来了生意。“现在,我家的生意不比村边的农家乐差,人多的时候,一天毛收入两三千元,能挣我打工时一个月的钱。”白星笑着说。

  生态引客来,在家“卖风景”。据了解,开春以来的各种节假日,长安区杨庄街道油菜花、子午街道樱花竞相开放,环山公路长安段花海如潮,人气火爆,全区乡村游接待游客175万人次,旅游收入7亿多元。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • 今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位

    今年养老金上调开始落地 上海已率先发放到位.jpg

    今年养老金上调开始落地。也就是说,高龄退休人员、艰苦边远地区企业退休人员的养老金可以多涨一点,而这在上海的养老金调整中也有所体现。[详细]

    05-09 11-05中新网
  • 奏响共商共建共享主旋律

    “一带一路”是一条互尊互信之路,更是一条合作共赢之路。习近平总书记指出,“一带一路”建设秉持的是共商、共建、共享原则,不是封闭的,而是开放包容的;不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。总书记一系列重要论述,昭示了“一带一路”建设的开放性和包容性...[详细]

    05-10 07-05经济日报
  • 《人民的名义》原版“再现” 南京东南大学别样“毕业照”

    未命名_副本.jpg

    《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。《人民的名义》原版“再现”,南京东南大学学子设计别样“毕业照” 。[详细]

    05-09 08-05中国新闻网
  • 餐饮店“扫码打赏”扫出疑虑 顾客担心不打赏遭冷眼

    最近,北京市的一些餐饮店流行起“扫码打赏”,即消费者通过扫描服务员所挂牌子的二维码支付一定金额的“小费”。在记者的走访中,选择“看情况”的消费者一般都表示,“服务员跑前跑后也确实很辛苦,打赏一下也能促使服务员提高服务质量”。[详细]

    05-10 07-05法制日报
  • 韩国总统选举初步结果:文在寅胜出 或火速履职

    综合报道,韩国第19届总统选举的结果于当地时间5月10日揭晓。根据初步计票结果,代表共同民主党参选的文在寅当选新一任韩国总统。】  当地时间5月9日,韩国总统大选进入最后投票阶段,支持率领跑的文在寅携妻子前往投票站。[详细]

    05-10 07-05中国新闻网
  • 韩国总统候选人文在寅发表讲话 宣布胜利

    当地时间9号晚上23点50分(北京时间22点50分),韩国共同民主党候选人文在寅来到光化门发表讲话,宣布取得大选胜利。文在寅说,投票结果是国民的胜利,感谢共同参选的候选人。[详细]

    05-09 23-05央视
相关新闻