广东第十二次党代会筹备基本就绪 基层代表超三成

2017-05-19 18:08:30 来源: 中国新闻网 作者:

  广东37个选举单位的代表选举工作全面完成,确认903名选举产生代表符合条件 陈骥旻 摄

  中新网广州5月19日电 (索有为 蔡敏婕)中国共产党广东省第十二次代表大会新闻发布会19日在广州举行。会议称,全省37个选举单位的代表选举工作全面完成,经广东省委组织部会同省纪委进行资格初审,确认903名选举产生代表符合条件,其中,基层一线党员占34%。

  经中央批准,广东省第十二次党代会将于5月22日至26日在广州召开。本次大会共有五项议程:一是听取和审查十一届广东省委的报告;二是审查十一届广东省纪委的工作报告;三是选举中共广东省第十二届委员会;四是选举中共广东省第十二届纪律检查委员会;五是选举广东省出席党的十九大代表。

  广东省委秘书长江凌在发布会上介绍称,广东党代会筹备工作已经基本就绪 陈骥旻 摄

  广东省委秘书长江凌在发布会上介绍称,广东党代会筹备工作领导小组今年一月成立,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华担任组长,马兴瑞、任学锋等担任副组长,统筹大会报告起草工作、代表选举和人事安排方面的准备工作等。目前,各项筹备工作已经基本就绪。

  今年2月,中共广东省委召开会议,对代表选举工作进行专门部署,随后,全省按地级以上市、省直和中央驻粤单位等划分37个选举单位,组织代表选举工作。整个选举过程经历了基层党组织和广大党员酝酿推荐、组织考察、党内公示、党委全会或党委(工委、党组)会议不少于22%的差额比例圈选等。

  5月4日,经中共广东省委组织部会同中共广东省纪委进行资格初审,确认903名选举产生代表符合条件。代表构成比例符合中央和广东省委的要求,具有广泛性。903名代表中,各级党员领导干部占63.1%;女党员占32.7%。代表的文化层次较高,具有大专以上文化程度的占96%。

  对广东省出席党的十九大代表选举工作,会议称,今年2月,广东省委组织部对初步人选进行差额考察。在推荐提名和组织考察的基础上,中共广东省委常委会议研究确定了84名代表候选人初步人选名单,报中央同意后,按规定进行了公示。已提请18日召开的中共广东省委十一届九次全会进行差额圈选,按程序审批后,将提请广东省党代会酝酿和选举。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动在京启动

    5月19日,2017“寻找最美孝心少年”大型公益活动在北京启动。在事迹人物征集、事迹展播、推选委员会推选、地面活动开展、颁奖典礼等传统环节的基础上,进一步挖掘人物事迹、开辟传播渠道,展开宣传推介,力求发现更多、更具代表性、更为感人至深的“孝心少年”,使...[详细]

    05-19 18-05中国青年网
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 快讯:瑞典检方决定撤销对阿桑奇强奸罪名的调查

    中国日报网5月19日电。据英国广播公司5月19日消息称,瑞典总检察长决定撤销对维基解密创始人阿桑奇强奸罪的调查。[详细]

    05-19 18-05中国日报网
  • 中国社会科学院研究成果有力服务“一带一路”建设

    :“‘一带一路’与新全球化”论坛暨中国社会科学院国情调研“一带一路”研究丛书中英文版新书发布会18日在北京举行。该套丛书用中英文展示中国社会科学院“一带一路”研究成果,其中英文版从翻译到出版耗时不到40天,且在“一带一路”国际合作高峰论坛上成功展示。[详细]

    05-19 18-05国际在线
相关新闻