八部门联合部署六一活动 家书征集亲子阅读看点多

2017-05-19 18:08:33 来源: 中国青年网 作者:

  中国青年网北京5月19日电(记者 杨月)“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动、“家书抵万金——现代家书家信征集”活动……日前,全国妇联等8部门联合印发通知,部署今年“六一”国际儿童节庆祝活动,从亲子阅读到家书征集,活动看点多多,精彩纷呈。

  “书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动启动仪式现场。资料图

  由全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化部、国家卫生和计划生育委员会、国家新闻出版广电总局8部门发布的《关于庆祝2017年“六一”国际儿童节的联合通知》指出,要以迎接党的十九大为主线, 引领广大儿童听党话、跟党走;以立德树人为核心,广泛开展特色鲜明的主题实践活动;以传承良好家风家训为主题,推动形成良好家庭育人环境;以为儿童办好事办实事为抓手,积极营造有利于儿童健康成长的良好社会氛围。

  通知要求,各地和有关部门深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和未成年人思想道德建设工作安排部署,组织好主题鲜明、内容丰富的“六一”国际儿童节庆祝活动,让儿童度过一个快乐而有意义的节日。

  据悉,各部门将在2017年“六一”国际儿童节期间组织开展一系列活动,包括“书香飘万家”全国家庭亲子阅读活动、“家和万事兴——家教家风主题展”“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲”“家书抵万金——现代家书家信征集”活动、“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动、“学习和争做美德少年”活动、“少年传承中华传统美德”系列教育活动、“向全国青少年推荐百种优秀出版物”活动、“童在蓝天下”儿童关爱月主题系列活动、“让爱留守·关爱农村留守儿童特别行动”“春雨工程”——全国文化志愿者边疆行活动、“儿童早期发展示范基地”创建活动、举办第八届中国儿童少年合唱节活动等。

  欢迎拨打中国青年网新闻热线010-57380651或发送新闻线索至邮箱youthpress@126.com;关注“中国青年网”(ID:youthzqw)微信公众号,可直接对话记者,曝料线索。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • “镜头中的脱贫故事:走进赣州”活动启动

    人民网赣州5月19日电。(朱超)为迎接党的十九大胜利召开,充分展示党的十八大以来我国脱贫攻坚事业的伟大成就,讲述扶贫一线的生动故事,由国家互联网信息办公室主办的“镜头中的脱贫故事”拍客大赛线下活动——“镜头中的脱贫故事:走进赣州”5月18日上午在江西省...[详细]

    05-19 17-05人民网-江西频道
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 快讯:瑞典检方决定撤销对阿桑奇强奸罪名的调查

    中国日报网5月19日电。据英国广播公司5月19日消息称,瑞典总检察长决定撤销对维基解密创始人阿桑奇强奸罪的调查。[详细]

    05-19 18-05中国日报网
  • 中国社会科学院研究成果有力服务“一带一路”建设

    :“‘一带一路’与新全球化”论坛暨中国社会科学院国情调研“一带一路”研究丛书中英文版新书发布会18日在北京举行。该套丛书用中英文展示中国社会科学院“一带一路”研究成果,其中英文版从翻译到出版耗时不到40天,且在“一带一路”国际合作高峰论坛上成功展示。[详细]

    05-19 18-05国际在线
相关新闻