30余国旅游机构来鲁揽客“一带一路”成出境游热点

2017-05-19 19:05:55 来源: 中国新闻网 作者:

  中新社济南5月19日电 (梁犇 任珂)2017山东(济南)国际旅游交易会(以下简称“山东旅交会”)19日在济南开幕,来自30余个国家和地区的优质旅游资源亮相泉城,“一带一路”沿线国家成中国出境游热点。

  “国际化程度‘凸显’,‘一带一路’沿线国家旅游成热点。”山东旅交会组委会相关负责人告诉记者,来自国内近20个省(直辖市)以及俄罗斯、澳大利亚、英国、德国、希腊、巴西、摩洛哥、肯尼亚、日本、新加坡、泰国等30余个国家和地区的460多家旅游机构和企业参展。

  记者在境外展区看到,“一带一路”沿线国家的旅游产品吸引众多民众驻足了解。

  本次参展的欧洲旅游联盟由欧洲多个国家的10家华人旅行社组成,除推出各国常规线路外,还根据各国的地理位置和旅游特色,推出滑雪之旅、音乐之旅、葡萄酒之旅、爱琴海之旅等一系列特色旅游项目。

  “从600年前郑和下西洋开始,中马之间的友好关系一直在继续,马来西亚非常欢迎中国游客到来。”马来西亚使馆旅游参赞阿兹莎·阿琪兹对记者说,中国的“一带一路”建设带动了沿线国家旅游业的发展。同时,马来西亚也为中国游客的到来做出了很多努力。“从2016年3月开始,马来西亚开始推行网上电子签证,中国人到马来西亚会更加简便。”

  山东交运旅游集团有限公司出境部经理杜文冰谈到中国出境游现状时说,“一带一路”建设给旅游打开了新局面,有些“一带一路”沿线国家,以前少人问津,现在却变成了游客感兴趣的区域,比如哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等国际线路变成新热门。

  济南市人民政府副市长王宏志介绍说,今年的旅交会紧紧围绕全域旅游发展理念,突出产业融合特点,强化“国际”氛围、“交易”功能,通过举办专业论坛、旅游推介会、中外旅游风情演出、业务洽谈等一系列丰富多彩的活动,为海内外参展嘉宾提供展示实力、增进友谊、扩大合作的交流平台。

  2016年,中国出境游达1.22亿人次,同比增长4.3%,蝉联全球出境游人次冠军。2017年,随着“一带一路”建设的深入开展,中国民众对其沿线国家的旅游资源兴趣勃发。(完)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 脊柱侧弯对青少年健康影响不容忽视 发现病症应及时救治

    19日,一项由中国残疾人联合会指导,中国肢残人协会、威高集团联合主办的“威高爱”脊柱侧弯救助公益项目在北京签约,计划免费救助未满18周岁患有脊柱侧弯疾病的贫困青少年。目前医学界对脊柱侧弯的成因尚不清楚,对脊柱侧弯的治疗,主要针对疾病的结果而不是原因,...[详细]

    05-19 19-05新华社
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 习近平:始终坚持人民公安为人民

    习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调。做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明。[详细]

    05-19 19-05新华网
  • 俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

    全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)。2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。[详细]

    05-19 19-05新华网
相关新闻