新开普职业教育布局全国重点城市人才事业全面提速

2017-05-19 19:05:56 来源: 中国新闻网 作者:

  中新网5月19日电 新开普自2015年切入职业教育领域以来,在产教融合、校企合作、人才培养等方面发展迅速,更是于2016年底开启了布局全国之路,目前已在石家庄、武汉、长沙、成都、西安、南昌等地建立了职业教育分中心,加速落地本地化服务。

  据悉,新开普人才培养战略筹谋已久,基于社会大环境和公司发展规划于2015年正式实施。新开普作为服务高校信息化的龙头企业,发展职业教育既符合高校教育改革时代要求,也满足公司深化高校服务的发展需求。同时,从自身优势而言,新开普的信息化产品涵盖了电子技术、嵌入式软件技术、通讯技术、信息安全、软件开发、移动应用等多个学科,在实体产业的支撑下,培训课程可随市场需求不断更新,无论在前沿技术、师资团队还是科研教学方面均处于行业领先地位,能够满足市场技术发展方向,在发展职业教育上具有无可比拟的优势。

  目前,包括郑州中心在内,新开普教育各中心已经逐步与当地一些高校建立了密切的合作关系,通过课程置换、生产实习、专业共建甚至在高校设立新开普学院等真正意义上的校企合作方式,让高校学生在低年级就找到专业方向,快速培育学生符合行业岗位要求的能力。

  对于职业教育而言,校企合作不仅是重要教学课程的必要内容,也是学生实际产业能力培养的必要环节,更是职业教育从质量上与产业发展紧密捆绑、协同促进、双赢互惠的必要形式。未来发展中,新开普教育各中心将进一步积极促进校企紧密合作、深度合作,加强职业院校课程专业化、建设职教精品课程、加强专业实训内容、引进企业“双师型”教师,以培养知识型、发展型技能人才为己任,推动人才培养模式改革。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 脊柱侧弯对青少年健康影响不容忽视 发现病症应及时救治

    19日,一项由中国残疾人联合会指导,中国肢残人协会、威高集团联合主办的“威高爱”脊柱侧弯救助公益项目在北京签约,计划免费救助未满18周岁患有脊柱侧弯疾病的贫困青少年。目前医学界对脊柱侧弯的成因尚不清楚,对脊柱侧弯的治疗,主要针对疾病的结果而不是原因,...[详细]

    05-19 19-05新华社
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 习近平:始终坚持人民公安为人民

    习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调。做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明。[详细]

    05-19 19-05新华网
  • 俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

    全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)。2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。[详细]

    05-19 19-05新华网
相关新闻