青海5月底全面取消二级公路收费

2017-05-19 19:06:41 来源: 新华社 作者:

  新华社西宁5月19日电(记者王鹏 冀泽)记者从青海省交通运输厅获悉,本月底,青海省目前剩余的7个二级公路收费站将停止收费,这也意味着青海省政府还贷二级收费公路将全面取消。

  此次取消的7个收费站分别为甘子河、刚察、察汗诺、格尔木东台、格尔木西出口、格尔木东出口和热水,取消收费里程达1726.87公里。这也是青海省年内第二次取消还贷二级公路的收费。今年1月18日,青海省取消了黑马河、峨堡和河卡山3个收费站,在建的阿柔收费站停止建设,里程共计626.41公里。从2013年至今,青海省共撤销15个收费站,优化了全省的公路网络。

  据了解,此次拟取消的7个收费站的资产将全部移交给青海省高速公路管理局,公路产权将移交青海省公路局。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 脊柱侧弯对青少年健康影响不容忽视 发现病症应及时救治

    19日,一项由中国残疾人联合会指导,中国肢残人协会、威高集团联合主办的“威高爱”脊柱侧弯救助公益项目在北京签约,计划免费救助未满18周岁患有脊柱侧弯疾病的贫困青少年。目前医学界对脊柱侧弯的成因尚不清楚,对脊柱侧弯的治疗,主要针对疾病的结果而不是原因,...[详细]

    05-19 19-05新华社
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 习近平:始终坚持人民公安为人民

    习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调。做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明。[详细]

    05-19 19-05新华网
  • 俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

    全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)。2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。[详细]

    05-19 19-05新华网
相关新闻