湖南首个环境犯罪侦查支队挂牌成立

2017-05-19 19:06:42 来源: 新华社 作者:

  新华社长沙5月19日电(记者 刘良恒)记者19日从湖南湘潭市公安局了解到,湖南首个环境犯罪侦查支队18日在湘潭挂牌成立。

  据悉,为积极应对当前环保严峻形势,湘潭市以“新环保法”实施为契机,率先在湖南省成立了第一支环境犯罪侦查支队,旨在积极破解当前环保执法中遇到的阻力,进一步加大环保执法力度,推进生态文明建设。

  据介绍,新成立的环境犯罪侦查支队主要负责掌握湘潭市环境犯罪动态,分析、研究犯罪信息和规律,拟定预防、打击对策;研究拟定全市环境安全保卫工作规范并负责监督检查落实;组织、指导、协调侦办涉及环境犯罪的刑事案件,直接查处和侦办全市范围内的环境犯罪案件,参与环境保护集中专项整治行动等。

  一些湘潭环保志愿者表示,当地环保部门的行政执法经常遭遇阻挠,时不时发生环保执法人员被殴打等不良事件。公安部门成立环境犯罪侦查支队后,环保执法就有了坚强支撑。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 多家快递公司上调派送费 6月1日起执行

    多家快递公司上调派送费-6月1日起执行.jpg

    快递业传出消息,从6月1日起,圆通、申通、中通、韵达、百世汇通、天天快递,将快递派送费在原有基础上每单上调0.15元。在上调派送费给出的理由方面,快递企业的说法是提高派件质量、适应市场经济发展趋势、避免低价竞争。[详细]

    05-19 15-05京华时报
  • 脊柱侧弯对青少年健康影响不容忽视 发现病症应及时救治

    19日,一项由中国残疾人联合会指导,中国肢残人协会、威高集团联合主办的“威高爱”脊柱侧弯救助公益项目在北京签约,计划免费救助未满18周岁患有脊柱侧弯疾病的贫困青少年。目前医学界对脊柱侧弯的成因尚不清楚,对脊柱侧弯的治疗,主要针对疾病的结果而不是原因,...[详细]

    05-19 19-05新华社
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-19 08-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-19 07-05工人日报
  • 习近平:始终坚持人民公安为人民

    习近平在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时强调。做到对党忠诚服务人民执法公正纪律严明。[详细]

    05-19 19-05新华网
  • 俞正声会见出席亚洲宗教和平会议外方代表

    全国政协主席俞正声19日在北京会见了来京出席亚洲宗教和平会议(简称“亚宗和”)。2017年度执委会会议的“亚宗和”执行主席山苏汀、世界宗教和平组织秘书长温德利等外方代表。[详细]

    05-19 19-05新华网
相关新闻