瑞星发布防御勒索病毒软件“瑞星之剑”

2017-05-21 11:16:05 来源: 新华社 作者:

  新华社北京5月21日电(任洁)瑞星公司近日发布可防御勒索病毒的软件“瑞星之剑”。瑞星专家称,用户只要安装这一软件,即可既能有效阻止已知勒索病毒,又能防御未知勒索病毒破坏文件。

  近日,“永恒之蓝”蠕虫勒索病毒肆虐全球,影响到百余个国家和地区的上千家企业及单位。黑客组织最近再次发布消息,声称将从6月开始,逐月公布更多0day漏洞,包括浏览器、路由器、手机漏洞及相关工具、Win10的漏洞利用工具等。

  针对黑客发布的攻击消息,瑞星利用多年来的反病毒经验和对勒索病毒的长期跟踪分析,发布了这款勒索病毒防御软件。

  瑞星安全专家介绍,传统安全软件应对勒索病毒,主要采取“截获样本”-“分析处理”-“升级更新”的方式,这种模式会给勒索病毒的传播和破坏带来一个“空窗期”。如何有效遏制勒索病毒及未来可能出现的变种,成为业内普遍面临的一个难题。

  据介绍,瑞星最新研发的这款防御软件,采用了“智能诱饵”、“基于机器学习的文件格式判定规则”和“智能勒索代码行为监测”技术,可自动防御已知和未知勒索病毒。

  “瑞星之剑”还避免了因防御勒索病毒传播而关闭系统正常服务端口等操作带来的兼容性问题,既能实现安全防御的效果,又不影响客户正常工作和系统性能。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 环保部督查再现阻碍执法事件 多家企业拒绝检查

    环保部督查再现阻碍执法事件 多家企业拒绝检查.jpg

    环保部20日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况,环保部通报称,从各督查组反馈情况看,又出现7起拒绝检查、阻碍执法事件,其中邯郸市3起,衡水市2起,石家庄市1起,焦作市1起。[详细]

    05-21 10-05中国新闻网
  • 家国情怀诠释归国学子心理密码:回国不需要理由

    像刘远立一样,有很多中国学子虽然在国外生活多年,在工作上取得了国际一流的成绩,但依然坚持保留自己的中国国籍。10:40:49.0罗旭家国情怀诠释归国学子心理密码:回国不需要理由心理密码,,家国情怀,归国潮家国情怀诠释归国学子心理密码:回国不需要理由光明日报家...[详细]

    05-21 11-05光明日报
  • 大凉山最后的慢火车:47年线路依旧 22年票价未涨

    huoche.png

    依火红敏是西昌航天学校的一名初三学生,家住凉山州喜德县沙马拉达乡。依火红敏是一名彝族女孩,在西昌航天学校读初三,15岁的她,身高已经有1.62米。依火红敏的弟弟和妹妹在喜德县城读书,母亲在县城里面租了房子,专门照顾他们。[详细]

    05-21 10-05华西都市报
  • 为照顾患癌母亲 80后程序员辞职做环卫工

    5月10日,青岛市李沧区升平路环卫公司停车场内,臧坚收工后在清洗清扫车辆。几乎不会做饭的他,每天下班回家开始独自买菜做饭,做完饭之后又揽下了收拾家和照顾母亲洗漱的工作;平日里如果母亲在医院住院,臧坚会在医院搭个简易床,有时候医院床位紧张就在过道里将...[详细]

    05-21 10-05工人日报
  • 欢乐!美国“科技通”男孩利用无人机拔牙

    据英国《每日邮报》5月18日报道,美国得克萨斯州小男孩亨利?戈尔德用无人机拔掉了自己松动的乳牙。他曾经尝试过许多方式摆脱牙疼的困扰,比如用线的一头拴在牙齿上,一头拴在门上,然后用力关门,或者嚼硬东西,但是都没有让门牙脱落。[详细]

    05-21 11-05环球网
  • 宫崎骏正式复出 这部长篇动画已经开始筹备了

    宫崎骏正式复出。宫崎骏正式复出,这部长篇动画已经开始筹备了,说起宫崎骏,大家都不会陌生,宫崎骏,1941年1月5日出生于东京都文京区。[详细]

    05-21 11-05参考消息网
相关新闻