习近平就科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电

2017-06-18 09:53:00 来源: 新华社 作者:

  新华社北京6月17日电  国家主席习近平17日就德国前总理科尔逝世分别向德国总统施泰因迈尔和总理默克尔致唁电。习近平代表中国政府和中国人民并以个人的名义,对科尔逝世表示深切的哀悼,向科尔的亲属表示诚挚的慰问。

  习近平在唁电中表示,作为卓越的政治家,科尔先生为实现德国重新统一和推进欧洲一体化建设作出了重要贡献,其历史功绩将被世人铭记。他一直致力于推动中德、中欧对话和合作,为中德关系发展作出了积极贡献,并对中国人民实现祖国完全统一给予理解和支持,中国人民不会忘记这位老朋友。

  习近平强调,中国政府和中国人民珍视中德人民友谊,愿同德方一道,共同开创中德关系更加美好的未来。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:解西伟

推荐阅读
  • “洋垃圾”暴利:1公斤服装几十元 门店年赚十几万

    11.png

    6月13日凌晨,广东汕头海关开展缉查行动,一举打掉了5个固体废物走私入境团伙。“洋垃圾”屡禁不止的背后,是非法倒卖和转让固废进口许可证的“黑色利益链”,倒卖“指标”成为一桩利益惊人的生意。[详细]

    06-18 07-06北京晨报
  • 习近平向2017年金砖国家运动会致贺信

    2017年金砖国家运动会于6月17日晚在广州开幕。国家主席习近平致贺信,对运动会的召开表示热烈祝贺,向参加运动会的各国嘉宾、运动员、教练员们致以诚挚的欢迎。[详细]

    06-18 09-06新华社
  • 父亲监狱服刑 女儿8岁起写信:每周一封 已写260封

    xinjian.png

    15日,四川监狱微信公众号发出信息,达州监狱蒋某在服刑期间,女儿从8岁开始写信,现在蒋某已收到260封信。蒋某介绍,2011年底,二审结果下来维持原判,自己将要面临10年的监狱生活,他曾感到此生无望,是女儿念念让他看到了希望。[详细]

    06-18 09-06成都商报
  • 自闭症男孩顺利通过艺考 拿到高校录取通知书

    加紧复习、紧张考试、忐忑等待……6月份对于大多数参加高考的学生来说,无疑是个煎熬的月份。范俊娥是太原市实验中学的老师,范之舟以不错的成绩从小学毕业后,进入了她任教的学校。[详细]

    06-18 09-06山西晚报
  • 叙利亚军方宣布在叙南部城市德拉停战48小时

    叙利亚军方17日发布声明说,自当天12时起在南部城市德拉停战48小时。声明说,停战旨在表明军方对“民族和解努力”的支持,军方愿在叙各地推动和解,同时继续打击恐怖主义,以恢复叙全境的安全和稳定。[详细]

    06-18 09-06新华社
  • 天津全运会男、女网球团体赛产生决赛阵容

    :2017年全运会男女网球团体赛17日在天津结束四强的争夺。在男团半决赛中,卫冕冠军江苏总比分2:1力克东道主天津,浙江则逆转上海,两队将争夺冠军。[详细]

    06-18 09-06国际在线
相关新闻