断点打通!徐汇龙腾大道成上海唯一可驱车饱览江景的大道

2017-06-19 19:37:30 来源: 新民晚报 作者:

  资料图

  日前,春申港桥和张家塘港桥的贯通打通了徐汇滨江自然体验区的两大断点,使滨江动线又向南拓展,逐步形成由城市道路、绿地景观和沿江岸线有机结合的CORNICHE滨江大道动线、自然体验动线和CORNICHE滨水动线……这“三动线”串起滨江,本市唯一一条可以驱车饱览江景的大道就在徐汇区。

  资料图

  曾经的外滩第一湾已成为历史,如今若想驱车饱览浦江盛景,非徐汇滨江的龙腾大道莫属。这条本市唯一一条可以驱车一览江景的大道贯穿整个滨江开放空间,为周边居民的出行提供了便利,完善了道路的可达性。同时,考虑到人文景观,路面标高5.5m-6.5m,抬高了江景视野,为驱车者提供一条视野宽阔的江景路线。此外,沿线种植3排梧桐、2排银杏,形成风景优美的林荫大道,为来往人流提供舒适的林下空间。

  资料图

  以绿色、自然为主题的自然体验动线串联运动跑道、预留有轨电车道,穿行于田园、湿地、森林、草原四个风格迥异的版块,散发着自然和谐的蓬勃生气。一路上层次分明的绿植景观,拉近了人与四季的触点。穿过葱郁的乔木森林,眼前缓缓出现敞阔的草原,漫步在草坪小道上感受城市微风,倚靠在高架栈桥上纵观自然风光,田园洼地、灯塔密林、园艺花园……移步易景,情随景生,每一处灵动的空间充分给予人们体验自然、和谐共享的机会。

  结合工业遗存的自然体验区推陈出新,徐汇滨江将原有码头作了景观改造,形成亲水平台,串联成一条颇具风情的CORNICHE滨水动线。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 贾樟柯监制电影《平静》开机 讲述女导演感情治愈故事

    由贾樟柯监制、宋方执导的故事片《平静》在北京开机。《平静》是导演宋方的第二部长片电影作品。[详细]

    06-19 19-06新华社
  • 今年只差15分考上浙大研究生 中年保安的12年考研路

    kaoyan.png

    刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……备考期间,刘小平一直在酒店做保安,他觉得保安工作不需要太费脑筋,时间也相对较多,能够边工作边复习。[详细]

    06-19 08-06成都商报
  • "婚闹"事端多发,"热闹"怎能滑向"胡闹"?

    近日,网上疯传着一段发生在西安的“婚闹伴娘遭袭胸猥亵”视频,两名伴郎在婚车内对伴娘实施搂抱、摸胸等猥亵举动。几天后,“广东一22岁伴娘坠楼身亡疑因伴郎推搡”的消息再次引发舆论热议:本应神圣的婚礼现场,缘何屡现“低俗”事端?“婚闹恶俗”该如何划定“...[详细]

    06-19 11-06新华社
  • “脱欧”马拉松鸣枪 终点线却未知

    19日在布鲁塞尔欧盟总部正式启动“脱欧”谈判前,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯如是说。“脱欧”公投飞出“黑天鹅”将近一年后,“民粹迷雾”暂时从欧洲上空散去,而英国与欧盟围绕“分手”的多层面博弈正式开始。[详细]

    06-19 19-06新华社
  • 天舟一号完成绕飞和第二次交会对接试验

    19日14时55分,天舟一号货运飞船完成与天宫二号空间实验室的绕飞和第二次交会对接试验。天舟一号按程序逐步撤退至后向5千米,并保持约90分钟。[详细]

    06-19 19-06新华网
相关新闻