贾樟柯监制电影《平静》开机 讲述女导演感情治愈故事

2017-06-19 19:37:31 来源: 新华社 作者:

  新华社北京6月19日电(记者白瀛)由贾樟柯监制、宋方执导的故事片《平静》在北京开机。影片讲述了一个女性艺术工作者在感情危机中精神和身体慢慢恢复的故事。

  贾樟柯19日介绍,影片主人公是一名女导演,与男友分手后,独自漫游于日本、北京、南京、香港各地;随着这段周游的经历,她的精神和身体一起慢慢康复,获得新的感受,感受到了平静。

  《平静》是导演宋方的第二部长片电影作品。2009年,宋方曾凭借短片《告别》获第62届戛纳国际电影节“电影基石”单元二等奖;而她的长片处女作《记忆望着我》亦由贾樟柯监制,曾获洛迦诺国际电影节最佳处女作金豹奖、日本东京银座影展评审团大奖、巴西第十届女性国际电影节最高奖项。

  影片主演齐溪曾主演话剧《恋爱的犀牛》和《新娘》,2012年凭借电影《浮城谜事》获得第49届台湾电影金马奖最佳新演员奖、第7届亚洲电影大奖最佳新人奖。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次

    全国338个城市水环境质量将有排行榜 每年公布4次.jpg

    环保部将对全国338个地级及以上城市水环境质量、变化情况每年进行4次排名,即第一季度、上半年、1—9月及全年,分别于4月、7月、10月及次年1月公布地表水环境质量较好、较差的10个城市及水质改善、恶化程度相对较大的10个城市名单。[详细]

    06-19 10-06人民网
  • 中国超级计算机神威太湖之光再夺世界第一

    国产芯片显神威,太湖之光三连冠。记者从国家超级计算无锡中心获悉,当地时间2017年6月19日11时(北京时间6月19日17时),在德国法兰克福召开的ISC2017国际高性能计算大会上,由国家并行计算机工程技术研究中心研制、国家超级计算无锡中心运营,基于国产众核处理器...[详细]

    06-19 19-06央广网
  • 今年只差15分考上浙大研究生 中年保安的12年考研路

    kaoyan.png

    刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……备考期间,刘小平一直在酒店做保安,他觉得保安工作不需要太费脑筋,时间也相对较多,能够边工作边复习。[详细]

    06-19 08-06成都商报
  • "婚闹"事端多发,"热闹"怎能滑向"胡闹"?

    近日,网上疯传着一段发生在西安的“婚闹伴娘遭袭胸猥亵”视频,两名伴郎在婚车内对伴娘实施搂抱、摸胸等猥亵举动。几天后,“广东一22岁伴娘坠楼身亡疑因伴郎推搡”的消息再次引发舆论热议:本应神圣的婚礼现场,缘何屡现“低俗”事端?“婚闹恶俗”该如何划定“...[详细]

    06-19 11-06新华社
  • “脱欧”马拉松鸣枪 终点线却未知

    19日在布鲁塞尔欧盟总部正式启动“脱欧”谈判前,英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯如是说。“脱欧”公投飞出“黑天鹅”将近一年后,“民粹迷雾”暂时从欧洲上空散去,而英国与欧盟围绕“分手”的多层面博弈正式开始。[详细]

    06-19 19-06新华社
  • 天舟一号完成绕飞和第二次交会对接试验

    19日14时55分,天舟一号货运飞船完成与天宫二号空间实验室的绕飞和第二次交会对接试验。天舟一号按程序逐步撤退至后向5千米,并保持约90分钟。[详细]

    06-19 19-06新华网
相关新闻