翁牛特旗:通报5起“雁过拔毛”式腐败典型案例

2017-07-26 10:45:37 来源: 内蒙古新闻网 作者:

  1、翁牛特旗畜牧兽医局动物疫病防控中心原主任修亚文贪污布病羊扑杀项目补贴款、私分国有资产案。修亚文任动物疫病防控中心主任期间,于2008年至2011年,以动物疫病防控中心名义将18.1416万元的国有资产集体私分给个人;2012年,伙同他人采用套取的方式,贪污国家布病羊扑杀项目补贴款29万元。2016年7月28日,赤峰市红山区人民法院以贪污罪、私分国有资产罪判处其有期徒刑二年零六个月,缓刑三年,并处罚金30万元;2017年6月16日,旗纪委给予其开除党籍处分;2017年7月6日,旗农牧业局给予其开除公职处分。

  2、翁牛特旗旗畜牧兽医局家畜改良工作站原站长梁国军贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款案。梁国军任家畜改良站站长期间,在2010年至2011年,利用职务之便,伙同他人以提高种公羊价格和虚报购买种公羊数量的方式,共贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款243.68万元。2017年1月11日,赤峰市巴林左旗人民法院以贪污罪判处其有期徒刑五年,并处罚金20万元;2017年6月16日,旗纪委给予其开除党籍处分;2017年7月6日,旗农牧业局给予其开除公职处分。

  3、翁牛特旗畜牧兽医局驻白音套海苏木动物卫生监督站高日罕分站原站长太本台贪污国家种公羊和肉牛良种补贴款案。2011年太本台任高日罕分站站长期间,伙同他人,以虚报种公羊数量的方法,贪污国家种公羊补贴款9.6万元。2012年任格日僧分站站长期间,伙同他人,以虚报肉牛数量的方法,贪污国家肉牛良种补贴款16.185万元。2016年11月24日,赤峰市阿鲁科尔沁旗人民法院以贪污罪判处其有期徒刑三年,并处罚金20万元;2017年6月16日,旗纪委给予其开除党籍处分;2017年7月6日,旗农牧业局给予其开除公职处分。

  4、翁牛特旗畜牧兽医局驻亿合公镇动物卫生监督站原站长邱广峰贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款案。邱广峰任亿合公镇动物卫生监督站站长期间,于2010年至2011年,利用职务之便,伙同他人,以虚报购买种公羊数量的方式,贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款43.68万元。2017年4月21日,赤峰市翁牛特旗人民法院以贪污罪判处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金20万元;2017年6月16日,旗纪委给予其开除党籍处分;2017年7月6日,旗农牧业局给予其开除公职处分。

  5、翁牛特旗畜牧兽医局驻亿合公镇动物卫生监督站工作人员刘国林贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款案。刘国林在亿合公镇动物卫生监督站工作期间,于2010年至2011年,利用职务之便,伙同他人,以虚报购买种公羊数量的方式,贪污国家畜牧业肉羊良种补贴款43.68万元。2017年4月21日,赤峰市翁牛特旗人民法院以贪污罪判处其有期徒刑三年,缓刑三年,并处罚金20万元;2017年7月6日,旗农牧业局给予其开除公职处分。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 公租房空置病因多:配套建设不健全 企业经营不善

    公租房空置病因多:配套建设不健全 企业经营不善.jpg

    题:解决公租房空置“疑难杂症”正当时——国务院第四次大督查实地督查公租房空置问题见闻 作为政府公租房项目,项目有关负责人积极和株洲公交公司对接,开通了新的公交线路,把公租房和聚集了众多大专院校的“职教城”连接起来。[详细]

    07-25 16-07新华网
  • 国务院任免国家工作人员

    任命孙其信为中国农业大学校长;任命樊丽明(女)为山东大学校长(副部长级);任命张荣为厦门大学校长。免去刘振民的外交部副部长职务;免去柯炳生的中国农业大学校长职务;免去孙其信的西北农林科技大学校长职务;免去张荣的山东大学校长职务;免去朱崇实的厦门大...[详细]

    07-26 11-07新华网
  • 厉害了!美少女跳健美操跳进北大 北大降219分录取她

    shaonv.png

    这两天,浙江衢州二中一位美少女刷爆网络——“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她……”[详细]

    07-26 08-07北京晨报
  • 重庆交巡警高温中执勤12小时 藿香正气水当水喝

    高温、湿热早与火锅、美女并列,成为重庆的四大名片。进入7月以来,重庆气象部门已经连续多日发布橙色高温预警,这座夜间降雨、白天晴朗、没有山风的“魔幻城市”,再一次如期变成“大蒸笼”。[详细]

    07-26 08-07法制日报
  • 马克龙力促和解 利比亚两大对立派巴黎和谈

    记者 王战涛】据法国国际广播电台7月26日报道,在法国总统马克龙的倡议下,利比亚东部军事强人哈福特和利比亚民族团结政府总理萨拉杰25日在法国承诺,将致力于让利比亚走出混沌局面。[详细]

    07-26 11-07环球网
  • 聚焦高超声速武器:时速超过一万千米 仍可变向

    高超声速巡航导弹飞行想象图近日,美国及其盟友澳大利亚均证实,近期成功进行了一系列机密的高超声速巡航导弹测试。美国在高超声速武器方面的研究已经趋于实战化,美国斯特拉福战略预测公司预测,美国将于2025年装备第一批实用型远程高超声速导弹。[详细]

    07-26 11-07科技日报
相关新闻