天津志愿者驰援九寨沟 第一时间加入先遣行动组

2017-08-13 09:28:49 来源: 天津北方网 作者:

  天津北方网讯:“我们已经到达成都,根据当前的讯息,正常情况开车需8个小时抵达九寨沟,必经之路文县段有严重泥石流和滑坡,故此行将困难重重,预计整个时长将增加至12个小时。”这是一则来自四川九寨沟地震灾区的消息通报,发出消息的是“中华慈善总会长期照护专业委员会秘书处”灾区救援先遣行动组来自天津的工作人员。天津市鹤童老年公益基金会作为“长照专业委员会”秘书处单位,第一批派出29岁的鹤童公益养老集团发展中心主任朱慧和33岁的鹤童老年公益基金会副秘书长王林生等一行4人作为先遣组成员,第一时间接到任务,第一时间奔赴灾区,目前正在前方开展工作。

  作为先遣行动小组的成员,来自天津的工作人员在8月10日到达成都后,向灾区中心行进,行进5个小时后,行动小组抵达广元县剑门关,此处距离九寨沟还有233公里,再往前行山路崎岖,时有滑石滚落,且夜幕越来越黑,从安全角度考虑,当天暂时落脚此处。

  8月11日13时,行动小组终于抵达九寨沟县城,他们来到县医院,了解震灾中伤病员的情况及对照护服务的需求。之后他们又向漳扎镇行进,一路遇到多处安置点。经过一天的走访,他们将根据具体需要,随时提供有效、专业的帮助。(“津云”—北方网编辑侯静)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 无人机侦察万人搜索 天津全力排查围剿传销团伙

    连日来,本市有关区通过地毯式、拉网式排查,全力围剿隐藏其间的各种非法传销团伙。8月11日凌晨,静海区再次打响“零点行动”,五架无人机在空中盘旋,万余名专业执法力量和乡镇干部群众拉网式排查出租房屋5500余间,废旧厂房、桥梁涵洞等6300余处,抓获2名传销团伙...[详细]

    08-13 09-08天津北方网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 彭博:多项民间指标显示中国经济强劲增长

    昨日出版的《参考消息》刊登彭博社文章,题目为《民间指标显示中国经济强劲增长》。卫星制造业指数重回50荣枯线以上、销售经理信心创26个月来新高、钢铁交易商和生产商信心增强、中小企业信心打破三连降反弹,均显示中国经济强劲增长。[详细]

    08-13 09-08新华网
  • 美国一架直升机在弗州暴力冲突现场坠毁 2人死亡

    网友上传的飞机坠毁现场。据美联社报道,美国警方称一架直升机在弗吉尼亚州夏洛茨维尔市(Charlottesville)附近坠毁,造成2人死亡。[详细]

    08-13 09-08海外网
相关新闻