重庆奉节:5公里断头路打通助村民脱贫致富

2017-08-13 12:33:21 来源: 央广网 作者:

  央广网重庆8月13日消息(记者刘湛 通讯员段超 向林梅)“现在我们社终于盼来了修路,不仅出行方便,以后大家种的蔬菜、水果都可以拉出去卖个好价钱。”近日,重庆奉节县吐祥镇范家村49岁的村民吴启辉乐呵呵的告诉记者。

  据了解,为加快整村脱贫步伐,进一步改善群众出行条件,吐祥镇党委政府在范家村召开院坝会、座谈会听取老百姓的心声,并通过走村入户了解到,范家村曹家湾、刘家老屋等六个社的群众对修路的愿望十分强烈。经详细调查,5公里村级社道将打通范家村13社与曹家湾的连接,并惠及刘家老屋、泰山庙、响水湾等六个社的出行,不仅有利于范家村的群众利用沿途旅游业的发展,并有效解决油茶、蚕桑及各种时蔬的运输难题,促使辐射地区脱贫致富。

  据悉,该路段总投资50万元,从范家村13社至纸坊村连界处共计5公里,于6月下旬动工,现已完成50%,预计今年九月中旬可竣工,届时将解决过往车辆以及该村415户1620余人的出行难题。

  “想致富先修路,今年,除了这五公里的村级社道进行了三线改建以外,还将修建人行便道和田间路共计7公里。” 吐祥镇范家村支书徐志国表示,此项工程,将有利于全村旅游业和种养殖业的不断壮大和提升。

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 全国打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月启动

    据中国之声《央广新闻》报道,近日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室在全国范围内部署开展为期一个月的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动,并于昨天(12日)下午在深圳举行启动仪式。此次开展的打击治理电信网络新型违法犯罪集...[详细]

    08-13 12-08央广网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 坐副驾驶座腿真的别这么跷发生车祸很危险

    一直有双腿交叉跷起来搭着的习惯。2年前,她遭遇车祸。[详细]

    08-13 12-08浙江在线
  • 曼谷举办大型书展

    8月12日,在泰国曼谷,一名男孩在“2017大坏狼书展曼谷站”现场翻阅连环漫画作品。“大坏狼书展”最初创办于马来西亚,是东南亚地区规模最大的图书展会之一。[详细]

    08-13 12-08新华网
相关新闻