生父遗弃两未成年孩子 法律援助变更抚养权

2017-08-13 12:33:23 来源: 央广网 作者:

  央广网重庆8月13日消息(记者刘湛 通讯员李行行)两个孩子未成年,父亲竟将他们遗弃江苏,独自返回了重庆开州。近日,区法律援助中心开启“绿色通道”,倾情帮助他们变更抚养权,随母亲生活。

  据了解,朱某与姜某因感情不和于2015年8月协议离婚,三个孩子中由父亲姜某担任老二、老三的监护人。随着时间推移,姜某认识一名女子并欲与之结婚,逐渐疏于履行监护责任,经常对孩子有暴力行为,导致孩子无法正常生活和接受义务教育。

  今年5月27日晚,姜某给两个孩子20元钱后将他们滞留江苏,自己返回开州生活。两个孩子在滞留江苏期间面临着生活无所依靠的窘迫困境,生理和精神方面都受到极大伤害。

  幸运的是,两个孩子通过微信与生母朱某取得联系,朱某赶往江苏将他们接回。随后,朱某带着孩子来到区法律援助中心,申请法律援助,请求变更抚养权。

  通过法律工作者的帮助,案件很快办结,受援人朱某高兴地说:“法院判决两孩子随我生活,其父亲每个月支付每人500元生活费,直至孩子独立生活。对于这样的判决,非常感谢法律援助中心!”

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 全国打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月启动

    据中国之声《央广新闻》报道,近日,国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室在全国范围内部署开展为期一个月的打击治理电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动,并于昨天(12日)下午在深圳举行启动仪式。此次开展的打击治理电信网络新型违法犯罪集...[详细]

    08-13 12-08央广网
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 坐副驾驶座腿真的别这么跷发生车祸很危险

    一直有双腿交叉跷起来搭着的习惯。2年前,她遭遇车祸。[详细]

    08-13 12-08浙江在线
  • 曼谷举办大型书展

    8月12日,在泰国曼谷,一名男孩在“2017大坏狼书展曼谷站”现场翻阅连环漫画作品。“大坏狼书展”最初创办于马来西亚,是东南亚地区规模最大的图书展会之一。[详细]

    08-13 12-08新华网
相关新闻