湖北京山10小时快侦快破杀人碎尸案

2017-08-13 18:04:59 来源: 人民网 作者:

  人民网京山8月13日电 近日,犯罪嫌疑人杨某、向某双双落网,一起因婚外情纠纷引发的杀人分尸案在立案不到10小时就迅速告破,这是湖北京山警方今年以来快侦快破的第4起命案——这也意味着,京山公安自2003年以来“14年命案全破”的光荣战绩再次被刷新。

  2017年8月11日下午两点,京山县孙桥镇村民胡某 (女,53岁,鄂西移民)到新市派出所报警称:其儿子周某(男,37岁,在新市镇务工)从8月4日晚开始失联,其手机一直处于关机状态,早上再次拔打时被一陌生人接通,但对方声称不认识周某。经民警调查,持有周某手机的人是马刨泉水库附近一鸡场的工人李某,李某称手机是8月5日早上在水库大坝附近捡到的。

  派出所及刑侦大队民警在马刨泉水库周边进行了搜索勘查,发现了周某的鞋子、上衣等物品,附近还有几滩血迹,经分析周某极有可能遭遇不测。

  刑侦大队迅速将情况报告至县局,县局要求刑侦大队立即启动命案侦查机制展开先期调查,并向市公安局刑侦及相关业务部门请求技术支持。

  经过对周某的社会关系进行走访摸排,侦察组掌握了周某与在城区开小旅社的同乡向某(女,53岁)关系密切的情况,经顺藤摸瓜,查悉向某有一交往两年的情人杨某(男,56岁,京山新市镇人)。侦察组立即围绕向某、杨某与死者周某的关系展开细致调查,并在杨某家中发现一辆蓝色摩托车,车子后座架上检出遗留血迹与马刨泉现场血迹成份一致。

  根据种种证据指向,杨某具有重大作案嫌疑,刑侦大队正式成立“8.4命案侦破专案组”立案侦察,并在市公安局刑侦、技术部门的指导下开展侦破工作。

  在铁证如山面前,杨某、向某的心理防线被彻底攻克,12日下午,两人分别交待了合谋杀害受害人周某并分尸埋尸的作案经过。

  受害人周某自年前结识同乡向某后,虽然两人年龄悬殊,但一度来往密切。周某对向某与杨某的亲密关系一直心存不满,多次到其旅店骚扰、威胁向某,向某对此怀恨在心。今年8月4日晚,周某又到向某旅店对其进行辱骂并殴打,向某以邀约喝酒为由将周某带至马创泉水库用酒灌醉,叫来杨某共同将周某杀死,为隐匿罪迹又将尸体用刀分解,并将尸块用摩托车移至距案发现场8公里的温泉新区杨某家村庄附近掩埋。

  杨某、向某现已被刑拘,案情正在深入调查之中。(徐娟 晏国瑞)

初审编辑:

责任编辑:admin

推荐阅读
  • 各地陆续出台租房新政:租房可落户 可就近上学

    各地陆续出台租房新政:租房可落户-可就近上学.jpg

    业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。业内人士认为,若租房不能落户,租购同权便无从谈起,租房落户有助保障租赁群体权益,更多城市或跟进。[详细]

    08-13 07-08央视网
  • 合江村淘宝店迎来“暑期医生”

    “卖的东西太少,种类不丰富”“通过促销增加店铺流量”“除了卖产品,也要帮村民网购”……8名大学生开出“药方”,着手盘活合江村里“濒危”的淘宝店。”广东省公安厅派驻合江村帮扶工作队副队长罗荣华介绍,淘宝店是工作队去年推出的一个扶贫项目,但事与愿违,...[详细]

    08-13 17-08新华社
  • 乱石飞泻他涉险逆行 九寨沟最美逆行照刷爆朋友圈

    逆行1.png

    8月11日,一张九寨沟地震救援现场照片刷爆朋友圈:乱石飞泻处,众人逃离时,一位武警战士却逆行冲向塌方地段。经过多方寻找,这位在滚石危险中的逆行英雄,其身份也终于揭开,他就是武警四川总队阿坝支队十三中队士官张国全。[详细]

    08-12 09-08华西都市报
  • 女大学生被骗8800元学费 88岁老人捐助1500元

    “钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗 8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。徐树贵老人看到本报报道后,来到报社捐款。[详细]

    08-12 09-08西安晚报
  • 又到“求职季”:小心劳动合同暗藏的那些陷阱

    “空白合同”靠谱吗。例如,法律规定的必备条款不填、却让劳动者先签名的“空白合同”;缺少待遇、解除合同及违约行为的追究条款等必要细节的“简单合同”;为了应付劳动保障部门检查,准备“双面合同”,符合法律的一份仅由用人单位保管,另一份不合法律的才由双方...[详细]

    08-13 17-08新华网
  • 中国海警船时隔16日再巡钓鱼岛 遭日方监视警告

    8月13日,4艘中国海警船在钓鱼岛附近海域巡航执法,却遭到日本海上保安厅无理警告并持续监视。这是7月27日以后再次发现中国海警船。[详细]

    08-13 17-08海外网
相关新闻